Я не защитник КПЕ от проблем, созданных ей самой.
Могу прокомментировать эту политику так: В ней есть определенный смысл. И есть определенное неудобство. С точки зрения того, что основной трафик приходит на kpe.ru давать им какие-то другие ссылки на самом раннем этапе не логично, чтобы не дискредитировать КОБ в целом. То что моя бабушка заходит в Интернет и тут же вылезает порнуха это дискредитирует Интернет вцелом для нее. Это аргумент, чтобы вообще в Интернет не заходить.
Но с другой стороны эта проблема порождена тем, что руководство КПЕ не знает как усилиями сторонников КОБ и членов КПЕ сделать такой сайт, у которого бы не было никакой конкуренции и он бы ничего не боялся. Все остальные на их фоне выглядели бы просто уродцами.
Поэтому в текущем порядке решение вроде бы правильное, но с другой стороны нужно прилагать все усилия, чтобы в будущем уйти от этой практики. Для этого нужно радикально развивать сайт в количественном, качественном и во всех других смыслах. Именно слабость сайта КПЕ обуславливает необходимость в таких мерах. Меня они тоже раздражают.
С другой стороны - а почему вы решили, что все претензии нужно отправлять в адрес КПЕ?
Дело в том, что отсутствие такого рейтинга это проблема не КПЕ, т.к. она осуществляет только часть функционала. Все остальное должно создаваться сторонниками КОБы. Пожалуйста - развивайте концептуальный рейтинг-каталог. Если он будет актуальным, если люди его оценят - он будет пользоваться спросом. То что его нет это не проблема запрета со стороны КПЕ, это проблема общая. Не надо воспринимать запрет со стороны КПЕ как истину в последней инстанции. Вам же Админ написал - что хотите то и делайте. Если вы хотите развивать каталог - развивайте каталог.
Разница в следующем. Когда человек что-то услышал про КОБ от материалов КПЕ, он пошел на сайт КПЕ и узнал о том, что такое КОБ. У него сформировалось Мнение. Дальше он может сам в частном порядке пойти и найти другие сайты. Но он это делает, когда у него уже сформировалось законченное мнение. Если он найдет ваш каталог и он ему понравится, значит он будет ходить как минимум на 2 сайта - на ваш и на сайт КПЕ. Не вижу никаких проблем.
Мне тоже неприятна такая политика. Я против запретов подобных.
Но если признаться, то всякий раз серьезно подумав я вынужден признать, что это верное решение в данной конкретной ситуации. Хоть мне неприятно это признавать, но придраться можно только к себе или к сторонникам КОБы, членам КПЕ, почему они не сделали такой сайт, который бы не боялся конкуренции.
|