Давайте отойдём от спорных формулировок, с помощью которых нас и дурят. Национализм - не национализм - это не важно. Важно, что стоит за этим ярлыком.
Определим так - в КОБ нет идей превосходства людей друг над другом по факту рождения от тех или иных родителей.
Напротив - утверждается, что каждый человек - самоценен изначально, его рождение не напрасно и каждый человек нужен мирозданию.
А уже дальше - свобода воли каждого, какую жизнь ему выбирать - пытаться ли залезть на верхушку толпо- элитарной пирамиды, или работать на построение справедливого общества и жить в ладу с природой и людьми. Если я - русский, я люблю прежде всего русских, а уже потом весь остальной мир. Это нормально и естественно. Но это не обозначает, что я отказываю в таком же праве татарам, немцам или чукчам.
Что касаемо голодомора - это была трагедия во первых голода от засухи, во вторых - голода от преступной деятельности части большевистского руководства. В которое входили - прежде всего - сами знаете кто, потом украинцы, русские и все остальные.
Геноцид же - это планомерное уничтожение этнической группы. Чего не было никогда за все годы советской власти. Такой цели - уничтожить украинцев - никогда не ставилось. А нынешнее руководство представляет этот голод именно как геноцид, тем самым однозначно показывая, что этот факт джля них - только карта в политической игре, имеющей совсем иные цели, нежели дань уважения к памяти действительно безвинных жертв голода и политических преступлений. Цель этого шоу, в которое превратили эту трагедию - давление на Россию, воздействие на сознание масс народа.
|