Все эти трансферинги, все эти фильмы типа "Секрет", все эти сайты, типа:
http://www.nolie.ru/, все эти новые учения, типа Солипсизмов всяческих и прочая дуристика. Все это, попытки навешать людям на уши, под разными соусами, видами и запахами, всю ту же злосчастную Каббалу. И я бы может быть даже и клюнул бы на все это, но, к счастью, на моих ушах уже столько всяческой лапши оказалось, что там всему этому эгоизму просто места больше нет

.
Солипсизм - от лат. solus, «единственный», и лат. ipse, «сам» — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира. Иногда этот термин употребляется в этическом смысле как крайний эгоизм.
В различных трактовках подразумевает:
Сомнение в реальности и/или достоверности всего сущего;
Отрицание реальности всего, кроме собственного Я;
Отрицание духовности всего, кроме собственного Я.
А чо уж там в трансферингах этих? Нужно снизить важность всего окружающего до нуля? А что тогда останется? Только собственные желания? Эгоизм, с помощью которого нужно пыжиться до покраснения глаз, меняя мир для себя любимого?
Все это из одной и той же задницы Лайтмановской лезет. Да и не известно еще, из какой сатанинской дырки сам этот Лайтман вылупился...
Людям впаривают все эти ибрейские учения поросшие мхом и плесенью, побрызгав на них саинтологии всякой, чтобы нового блеска придать, потому что иудаизм оказался не у дел, а мы ведемся как первоклашки, которых в тимуровцы принимают.