Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2010, 11:54   #138
comrade
Местный

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
А если вы на такое решение не способны в силу страха смерти
Алёна почему-то решила, что на самое простое и безответственное решение - ликвидировать себя и детей - нужны какие-то способности, когда реально человек такое может совершить только из страха перед страданиями. Разумного целеполагания здесь нет в принципе, хотя Алёна видит здесь геройское преодоление страха смерти.

Действительно ответственное решение, продиктованное ни страхом смерти, ни страхом перед страданиями - это сохранение жизни и детей, и себя - с целью возможной последующей осознанной жизни своих детей, и возможного вашего участия в этом.

Процитирую inin'а:
"Да, Алена, я и есть тот человек, который решит за Ваших детей. И если Вы решите вопрос смерти не в пользу жизни Ваших детей, то если я окажусь рядом, не позволю этого ни Вам, ни Вашему уважаемому человеку силой. То же касается и моих действий по отношению к Январю, если у него крыша поедет. И это решение будет мое, даже под страхом моей смерти."

Алёна, вы не поверили inin'у, что даже под страхом смерти он будет спасать ваших детей от вас, потому по-прежнему пытаетесь объяснить его действия страхом смерти. Совершенно напрасно. Не стоит полагаться на фрейдистское понимание мотивации человека как набор страхов, или на собственное ощущение страха смерти. Смерть не так страшна, как вы думаете, страшаться её другие.

Причина простая - мамашка, ликвидирующая своих детей и себя, однозначно попадает в разряд сумасшедших, потому разговоры о какой-то ответственности сумасшедших - просто болтовня. Никто в здравом уме не скажет, что сумасшедший человек за что-то отвечает (за свой род, да якобы только она имеет право , и т.д. и т.п.).
Почему сумасшедшая? Нет целеполагания, ей движут только страхи - запуганная напрочь мадам.

Вы пока не в такой ситуации, и можете спокойно переосмыслить своё существование и выработать разумное целеполагание и способ её достижения - в любой ситуации, включая рассматриваемую.

Просто для начала перестаньте видеть какое-то геройство в "преодолении страха смерти" - так как реального преодоления в этом нет. Преодоление будет, когда будет цель - а так просто один страх оказывается сильнее другого.
comrade вне форума   Ответить с цитированием