Ну вот, прочитал я 5 книг. Много что могу сказать, но это слишком много для форума. Скажу свой вывод как трансёрфинг с точки зрения трасёрфинга: Зеланд он кто? Обыватель простой парень у которого были большие проблемы и ему пришло озарение, и что он заказал? У него целевой слайд был что он пишет дерзко и гениально, ярко и необычно, что его книга переводится на многие языки.(почему то в своей области деятельности со своей предрасположенностью к точным вычислениям он ничего не заказывал а ударился в литературу) Что может быть гениально с точки зрения этого парня? То что и другие люди в массу которых он входит по своим понятиям найдут эту книгу гениальной. То и получается что эта книга для массы. Да в этом плане она удалась. Там есть глоток свежести, может быть кому-то этого будет достаточно. Если считать что это его личная инициатива то все просто чудесно(люблю свободных людей). Это все хорошо, но я прекрасно вижу как это все можно легко отнять. Если идеш духовным путем то трансерфинг отличный первый шаг, и ему однозначно понадобится второй, на мировоззренческом уровне. Вот он говорит о душе, что пожелает его ваша, моя, душа? У него смысл жизни в том что бы жить, а смысл жизни христианина который сказал Серафим Саровский в стяжании святого духа, т.е. работа над душой. Святой дух как я понимаю подразумевает любовь, могущество, устремление души к идеальному. С ним не будеш колебаться и будеш свободным могущественным и будет доступно в мире все но по божьему закону, в котором не будет сомнений. Тут есть порядок и понятно что мир устоит а если принять трансерфинг на голяке то получается произвол. Но там всетаки хорошее направление заложено человек сам придет к пониманию гармонии, может оно и лучше когда каждый человек начинает с осознания равных прав и своей силы и самостоятельно все найдет. А то у нас в христианстве с противоположного начинали. Я благодарен своему Отцу что он меня не воспитывал а говорил что я ко всему приду сам.
И еще такой прикол: Значит прихожу на семинар по учению Хигсов или Трансерфингу или в этом роде еще, заходим на трибуну, бац мощный удар в глаз проповеднику. Если ругается вы ему: Как так? Ты же магию знаеш, как это ты такое событие притянул? Если не ругается или говорит что у него плохие мысли были поэтому это случилось, поворачиваемся к зрителям и объявляем: Этот человек ни начто не годен он в слое своего мира не может порядок наладить, как вы можете ему доверить свои сердца?
|