Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 19:39   #7
che_zhiv
Форумчанин

Thumbs up

А история с этим письмом Толстого прекрасна.

1. Я посмотрел питерский семинар Славолюбова о патриотизме тут, семинар оказался крайне интересным, но

2. ...вызвал много вопросов, которые написал тут же
Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
В умолчаниях семинара остаётся ещё больше вопросов:
- российская мерзкая элитка держится только на нашем российском патриотизме низкой меры понимания?
- в чём разница в российском патриотизме (привязка к территории) и патриотизме к русской цивилизации (привязка к культуре), что правильно?
- если КОБ - мировая концепция, почему мы препираемся с российской элиткой, а не выходим на более высокие уровни мирового патриотизма, получается российских безпризорников мне жалко, а зимбабвийских не жалко?
- можно ли жить в США и быть патриотом русской цивилизации, делать полезные вещи или обязательно надо жить в России?
- должен ли концептуальный патриот русской цивилизации или патриот России, кто как себя ощущает - сперва думать о российских проблемах и только потом о мировых?
- на сколько концептуально быть патриотом одной страны, наскольких стран (СССР) и не думать о не справедливом угнетении в других странах или по очереди, сперва нужно запустить КОБ в счастливой России, а потом браться за остальные несчастные страны?
- игра в цветные государственные флажки и национальные интересы держится на патриотизме низкой меры понимания?
- сбережения в рублях (как низкокачественный инвестиционный инструмент) - форма патриотизма?
3. Никто со всего форума не смог ответить на эти вопросы

4. Но правда всегда лежит на поверхности и мне случайным образом попадается на глаза гениальное письмо Толстого, который как буд-то специально ответил на все мои вопросы 115 лет!!! назад.

5. Обыкновенное чудо, да и только))))

Вот, что значит подключиться к правильному эгрегору. После этого письма я полностью осознал гениальность Л.Н.Толстого, теперь придётся перечитывать все его труды.

Для тех, кто не вошёл в тему сразу, рекомендую рассматривать патриотизм как антоним космополитизма, думаю так будет проще.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Космополит

Цитата:
Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
che_zhiv, когда Человек начинает думать он перестает много говорить.
А как же тогда распространять КОБ? У вас есть опыт распространения КОБ молча или в двух словах? Научите))))))
И обязательно отпишите ваш совет Зазнобину, ему понравится.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием