21.03.2010, 16:01
|
|
|
Команда сайта
|
материя: солнечный луч
мера: цвет, сила света
информация(измененная мера другой материи): кусок льда, который начал под воздействием меры(силы света) изменять совою меру(превратился из твердого состояния в жидкость).
материя: чернила
мера: слово (форма чернила на бумаге)
информация: образ в голове читающего (конечно пока ты прочитаешь слово, до тебя много раз информация преобразуется по мере развития: свет упадет на чернила, изменит свою меру, этот свет попадет тебе в глаз и изменит меру сетчатки глаза, сетчатка изменит меру импульса тока в нейронных сетях....)
Вот еще пример: протоны, нейтроны и электроны(матеря) одинаковые у всех элементов, но их количество(мера) в атомах разное, и тем самым это уже разные элементы(образ).
Материю нельзя понят "как есть", всегда поймешь(построишь образ) ее на основании какой-то характеристики("одежки", "меры"), будь то: цвет, вес, запах, сила энергии.
Так же не может существовать "одежка"(мера) вне материи. Даже образы в голове базируются на импульсах(мерах) нейронных сетях(метрии).
--
Я конечно "технарь", и примеры у меня "технарьские".
Вообще каждый сам должен это понять. У каждого будут свои образы свойственные его алгоритмики психики. В этом мы различны и едины
Цитата:
Сообщение от 1969mserg
1.вода
2.молекула воды
3.кислород
4.атом кислорода
5.река
6.дождь
Заранее благодарю за ответы!

|
Это всё мера(коды твоих мыслеобразов), по средству этих кодов ты и передаешь нам в голову свои мысли. Ты только представь, что я могу воспроизводить твои образы в своей голове от каких-то пикселей у себя на мониторе.
Последний раз редактировалось Шуня; 21.03.2010 в 16:26
|
|
|