Цитата:
Сообщение от andrejverba
Я уже писал выше зачем. То что предлагаете Вы - это пустая болтовня, я же предлагал диалог и совместный поиск истины.
|
Диалог, ведущий к совместному поиску истины, возможен только
в тандемном режиме общения. Для образования
тандема необходимо, чтобы
оба его участника обладали на
данный момент либо
человечным (пусть даже и обратимым) типом психики, либо демоническим (в этом случае очень важна способность к самодисциплине). Те, кому Вы предлагаете такой диалог, не обладают ни тем, ни другим, ни третьим. Совместный поиск истины в данном случае невозможен.
Цитата:
Сообщение от andrejverba
Как раз Вы и переходите на личности. Я лишь писал про абстрагирование и Вашу несостоятельность в донесении своего же мнения, видимо луч вашего мировоззрения не попал на область ... чего там? 
|
Опять же, переход на личности возможен, более того - желателен
при общении двух участников тандема. В отсутствие тандема переход на личности вызовет лишь взаимную обиду и полную блокировку взаимопонимания. Это, кстати, хорошее тестирование для определения типа строя психики оппонента.
В данном случае переходить на личности не нужно.
Цитата:
Сообщение от andrejverba
<...>То что либо Ваше мнение явно ошибочно и Вы пытаетесь заговорить нас, рассказывая про всякие лучи, либо у Вас нет миропонимания и Вы просто не можете выразить то, что думаете. <...> Поэтому <...> лучше бы не тратили не своё не наше время и объяснили свою позицию, что бы было понятно всем.
|
А это сделать непросто при
Я-центричном калейдоскопическом идиотизме.
Цитата:
Сообщение от andrejverba
По теме, такой вопрос:
Представьте алкоголичку, которая привержена каким-то идеям, пускай даже самым бредовым. Вот она напилась и отстаивая свою идею убила своего мужа, а потом ещё и ихних детей, потому что оказалась не права и её дети будут жить в мире где её идея неверна. Её нужно уважать?
Как не пытаюсь, всё время получается в каком-то контексте. А если абстрогироваться, то тот фашист представляется попросту сумасшедшим, т.к. если судить абстрактно, он просто взял и убил себя и своих детей. Или не просто так? Тогда давайте привязывать это к конкретному случаю.
|
Во-во, и у меня не получается абстрагироваться! И я даже знаю, почему. Потому, что
абстрагироваться означает в данном случае
вырвать один из элементиков из мозаичной картины мировоззрения. Для человека с мозаичным мировоззрением это действительно трудно: он всегда будет одновременно с этим элементиком наблюдать и все взаимосвязанные с ним.
Только так и нужно рассматривать события Жизни: в их взаимосвязи.