алена
Цитата:
|
Очевидно же, что склонить на свою точку зрения нереально
|
Почему? Вполне даже реально.
Цитата:
|
поэтому ничего не могу ответить на ваш вопрос "Я где-то кого-то склонял? "
|
Тогда зачем вообще было писать про склонение на чью-то сторону? Просто поболтать?
Цитата:
|
Но все обсуждения сводятся к настойчивым обоснованиям (причем часто некорректным, таким как переход на личности) своих точек зрения, что по сути и является склонением оппонента к изменению его взглядов на "более верные". Разве не так? А если не так, то зачем эти обоснования вообще?
|
Вы в двух соседних предложениях противоречите сами себе. И где был переход на личности?
Цитата:
|
Я говорю - этот шарик - черный. А вам кажется , что он - темносиний. Мы можем обменяться впечатлениями и мирно разойтись оставаясь каждый при своем. а можем начать обосновывать правильность именно своего видения. а цель такого обоснования какова? Доказать, что я умный, а ты дурак. Вы можете высказать свою версию
|
Я уже писал выше зачем. То что предлагаете Вы - это пустая болтовня, я же предлагал диалог и совместный поиск истины.
Цитата:
|
Когда я читаю подобные вещи, у меня возникает два чувства - жалость к человеку, который так думает и желание извиниться, за то, что случайно наступила на больной мозоль...
|
Как раз Вы и переходите на личности. Я лишь писал про абстрагирование и Вашу несостоятельность в донесении своего же мнения, видимо луч вашего мировоззрения не попал на область ... чего там?
Цитата:
|
а если у вас это чувство появилось - прошу меня извинить, честное слово, на ваше восприятие я как-то неподрасчитала. Хотя, честно говоря, ничего обидного в этом образе я и сейчас не вижу.
|
То же самое что и выше. Заместо того, что бы нормально общаться, Вы переходите на личности и используете грязные методы, типа Вы у кого-то что-то там вызвали, что не так. И это очень принижает Вас как личность, читать не приятно. Я же писал, если Вы не поняли о другом. То что либо Ваше мнение явно ошибочно и Вы пытаетесь заговорить нас, рассказывая про всякие лучи, либо у Вас нет миропонимания и Вы просто не можете выразить то, что думаете. Как раз у Вас это чувство "лишь бы не подумали что я дура, как же так, я упаду в глазах чужих людей", но это обычная реакция, хоть и ненормальная. Поэтому не нужно мне рассказывать байки про своих сыновей, лучше бы не тратили не своё не наше время и объяснили свою позицию, что бы было понятно всем.
Цитата:
|
а как объяснить душевный порыв?
|
Учитесь выражать, другие же могут.
Цитата:
|
на меня тут же вешают бирочку: ну значит и ты фашист?
|
Зачем выдумывать того что нет? Мы обсуждали трусость того фашиста, и Вы ни в какой мере тут не при чём.
Цитата:
|
проще повесить дощечку на грудь: зомби
|
Проще? Судя по той работе что проделал
Collapser77, это было совсем не просто. Но опять же, явление есть? Есть. Предложите свой термин, и оставим слово зомби.
Цитата:
|
а мой оппонент говорит, что он этой мотивации не видит
|
Не видит? Ну так объясните нам про эту мотивацию, только без лучей и кораблей бороздящих вселенную. Или напишите "я не способна, а в эту тему зашла, ну так поболтать не о чём".
По теме, такой вопрос:
Представьте алкоголичку, которая привержена каким-то идеям, пускай даже самым бредовым. Вот она напилась и отстаивая свою идею убила своего мужа, а потом ещё и ихних детей, потому что оказалась не права и её дети будут жить в мире где её идея неверна. Её нужно уважать?
Как не пытаюсь, всё время получается в каком-то контексте. А если абстрогироваться, то тот фашист представляется попросту сумасшедшим, т.к. если судить абстрактно, он просто взял и убил себя и своих детей. Или не просто так? Тогда давайте привязывать это к конкретному случаю.
Да. И я Вам задавал вопрос про детей, и Вы сказали у Вас есть знакомый, который если бы он сказал, Вы бы убили ... пропустим это . Поставим теперь Вас не на место жены фашиста, а на место него самого. Вы бы убили своих детей, зная что они могут жить счастливо, но в мире где Ваша идея мертва или не главенствует? И стоило бы Вас уважать, если бы Вы убили?
Поймите. Я не пытаюсь, как Вы выразились навязать точку зрения и даже искать правду-истину (т.к. Вы на это не настроены), мне просто стало интересно что Вы за человек и что Вы пытаетесь донести, считайте что пытаюсь помочь Вам, т.к. у Вас не получается.