Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 04:00   #8
алена
Местный

андрейверба, попробую Вам ответить, хотя ...не уверена, что нужно - это не разговор заявленной темы, а чисто технические разборки....
Очевидно же, что склонить на свою точку зрения нереально - это я писала не для Вас , а для Дхохара. я не отслеживала, склоняете Вы кого-либо на свою точку зрения или нет, поэтому ничего не могу ответить на ваш вопрос "Я где-то кого-то склонял? "

Но все обсуждения сводятся к настойчивым обоснованиям (причем часто некорректным, таким как переход на личности) своих точек зрения, что по сути и является склонением оппонента к изменению его взглядов на "более верные". Разве не так? А если не так, то зачем эти обоснования вообще?
Я говорю - этот шарик - черный. А вам кажется , что он - темносиний. Мы можем обменяться впечатлениями и мирно разойтись оставаясь каждый при своем. а можем начать обосновывать правильность именно своего видения. а цель такого обоснования какова? Доказать, что я умный, а ты дурак. Вы можете высказать свою версию

"А так получается "я такой умный, такой умный, у меня ТАКОЕ мировоззрение, ну прям ВОООООООТ ТАКОЕЕЕЕЕЕ, ну никому не понять", и зачем им объяснять, лучше абстрогироваться и говорить о лучах света которые не попадают на определённый участок."
Когда я читаю подобные вещи, у меня возникает два чувства - жалость к человеку, который так думает и желание извиниться, за то, что случайно наступила на больной мозоль...
Опять же - про луч - я писала не вам, а Джохару,и насколько я понимаю, мои слова не вызывают в нем комплекс неполноценности. а если у вас это чувство появилось - прошу меня извинить, честное слово, на ваше восприятие я как-то неподрасчитала. Хотя, честно говоря, ничего обидного в этом образе я и сейчас не вижу. У каждого свой взгляд на мир, я ж уже писала, пиписьками ни с кем не намеренна мериться - на мой взгляд - мировоззрение у всех одинаковым быть и не должно - это очень вредно в масштабах человечества. Если Вы знаете что такое теорема Ферма а я не знаю - то почему ж я должна из-за этого чувствовать себя ущербной? - зато мой лучик мне высвечивает схемы вязания бикини, куда вам не добраться с вашими теоремами) Вот и все...
У меня двое мальчишек - двадцати и пятнадцати лет. У старшего сына есть друг - Артем... удивительный мальчик, компьютерный гений...А мой младший , естественно, всех друзей старшего сына считает и своими друзьями, общается с ними на равных. Но недавно признался мне , что в обществе Артема боится рот раскрыть, боится показаться глупым...При том, что он совсем не глупый мальчик, а Артем - очень мягкий, деликатный человек, никогда не позволяющий себе высокомерного отношения к окружающим.) Несколько лет назад именно он с нуля учил меня работе на компе.
я хочу сказать, что когда в человеке пробуждаются какие-то заморочки, то это часто - их внутренние проблемы, которые в силу слабой степени осознанности они готовы навешать на всех окружающих...

"ведь раньше тащили на горбу, а тут повозка с колёсами, вдруг кто-то не поймёт... жуть!"

Вы правы, про колесо лучше объяснять, а как объяснить душевный порыв? Колесо - это нечто внешнее, а душа - она внутри, и надо вам сказать - очень тонкая материя... болезненно реагирует на грубые прикосновения.... Не скажете, почему, если я говорю, что я понимаю душевный порыв того фашиста, на меня тут же вешают бирочку: ну значит и ты фашист?
После этого тема плавно или не очень сводится к выяснению отношений... чем мы сейчас и занимаемся.

"Я пока на форуме не встретил не одного, кто бы жил на 100% в соответствии КОБ, даже не в соответствии КОБ, а был человеком, т.е. и верномыслящих в соответствии КОБ тут тоже нет.
"

Верно, но поговорить об этом горазды все. Вот послушайте, может я неверно понимаю? - если я направо и налево всех квалифицирую как зомби, разве это не означает, что я дистанцируюсь от них, и считаю себя лично свободной от зомбирования? Негры ведь не говорят своим собратьям, что они все - черные, не так ли? Это может сказать лишь отличный от черного. Зачем нам думать - почему тот немец поступил именно так? - проще повесить дощечку на грудь: зомби. А - повторю - для меня тот, кто такую табличку вешает - и есть настоящий зомби, который из всей КОБ ухватил именно это удобное словечко и щеголяет им направо и налево, не особо утруждаясь в аргументах (про тех, кто утруждается - я не говорю, хотя это мало что меняет. Понимаете - если вернуться в тему - я говорю - я понимаю мотивацию действий этого немца. а мой оппонент говорит, что он этой мотивации не видит. Ну так и в чем моя вина, если он этой МОТИВАЦИИ не может усмотреть? Разве это говорит о том, что ее не было, или о том, что я, только потому что понимаю его мотивацию, рекламирую детоубийство?)

Последний раз редактировалось алена; 19.03.2010 в 04:23
алена вне форума   Ответить с цитированием