Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2010, 00:20   #78
Slakiii
Тролль

Цитата:
Не специально нам))) Вы не поняли. Я имел в виду, что Саакашвилли просто сделал видимость красивой и замечательной западной жизни: где-то действительно неплохо сделано, но в целом обстановка в стране ужасная, т.е. жизнь общества лучшей он не сделал, а навел порядок там где он нужен для элиты. Это я от своих друзей из Грузии знаю.
Правоохранительные органы работают не на "элиту" - как раз элите никакие подобные реформы не нужны. Тем более им не нужна борьба с коррупцией.

Лично для меня уже одна реформа МВД была бы колоссальным достижением. У нас ничего подобного нет, и неизвестно когда будет. Взятки, взятки, взятки куда ни сунься.

А Саак всех взяточников за год извел. Тут учится надо, а мы все глупости несем.

Про реформы в Грузии отлично тут написано:

http://butaeff.livejournal.com/3430.html

Кроме того, в первые месяцы работы патрулей эфир ведущих телекомпаний был переполнен кадрами дачи взяток новым "гаишникам", которые снимались скрытой камерой агентами спецслужб. Пойманные на взятке в размере 50 долларов отправлялись в тюрьму сроком на 10 лет. Так продолжалось до тех пор, пока их коллеги не поняли, что брать нельзя.

Для сотрудников новых "патрулей" были тысячами закуплены новые Volkswagen Passat, на которых они вполне успешно стали гоняться за преступниками на улицах. А расследованием преступлений занимались другие структуры МВД, где власти сохранили профессионалов, ужесточив контроль над их деятельностью.

Нам бы так.

Цитата:
Хотя, учитывая, что Мишко боится своего же народа, он может и все 10 тыс долл платить
Не знаю насчет того, чего он там боится, но в рестораны с женой он ходит регулярно и без всякой охраны. Вдвоем. И вот ведь какая странность - ни мигалок, ни туч ФСОшников - однако почему то никто не покушается. Видимо недостаточно ненавидят.
Slakiii вне форума