[quote=Sirin;22539]
Цитата:
Так вот, репрессии - это неотъемлемая суть государства.
Любого. Самого наидемократичнейшего.
|
Да, но неправовые репрессии - как раз характеризуют тоталитарные политические режимы. Типа сталинского.
Цитата:
|
Государство - это определённый уклад жизни (неважно, писаный или неписанный) -
|
Причем тут вообще "уклад" ? Государство - это просто социальный институт, то есть механизм реализации определенных потребностей людей в определенной сфере. И не более того

Однако вам об этом почему то ничего не известно, хотя это знает любой первокурсник. Для вас государство это "уклад"

)))))
Цитата:
|
и репрессии по отношению к тем, кто этого уклада не придерживается.
|
Неправовые репрессии характерны только для тоталитарных политических режимов.
Цитата:
|
Любые тюрьмы в любом государстве - это "инициированная государством репрессивная кампания".
|
Это просто реализация норм писаного права.
Цитата:
|
Миллионы голодных безработных в 30е годы в США и рабский труд на "общественных работах" за 1 доллар в день - это тоже репрессии.
|
"Зато у них негров вешают".
Цитата:
|
Только они осуществлены строго в рамках писанного законодательства, поэтому вас, либерастов, эти формы рабства не волнуют.
|
Да, не волнуют. Меня вообще мало волнует то, что там "у них". Это не моя забота - без меня как нибудь разберутся. Меня волнуют 700 тысяч беззаконно истребленных за два года В МОЕЙ СТРАНЕ при конкретном режиме.
Цитата:
|
Кстати говоря, Гитлер пришёл к власти СТРОГО законным демократическим путём. И рейхстаг голосованием передал ему свои полномочия.
|
Да, а потом он узурпировал власть и начал истреблять собственный народ (а также другие народы), и тем самым полностью делегитимизировал свой режим.
Цитата:
|
Странно, что вас не возмущает, что в 1945 году Гитлеру не предложили возглавить послевоенную Германию.
|
Он был преступник, нарушивший конкретные нормы международного права. Его место в петле, а не на троне
Цитата:
|
Это чисто недемократический акт и игнорирование волеизъявления народа Германии.
|
Абсолютный примат народного суверенитета отстаивал разве что Руссо. Современные демократии данного принципа не придерживаются уже лет 150 как. Странно, что вам об этом ровным счетом ничего не известно.
Цитата:
|
Я не буду спорить с вами по поводу этой бредовой цифры, хотя могу привести как минимум, два документа, полностью её опровергающие, вопрос опять тот же.
|
Приведите, ссылки в студию.
Даже Колдун в конце концов с трудом но согласился с этой цифрой - действительно, за два неполных года 1937-38 в СССР было расстреляно 681 тысяча человек, и еще около 700 тысяч отправлено в ГУЛАГ.
Я понимаю, что вам, также как Колдуну, очень не хочется в это верить. Тем не менее, поверить придется - просто потому, что об этом свидетельствуют не опровергаемые даже
самыми упертыми сталинистами документы. Тут просто не о чем спорить.
Цитата:
|
Все 100% "истреблённых" не заслуживали "истребления"?
|
Кто и чего "заслуживает" - это решает суд. Причем так считаю не только я, об этом прямо говорится в сталинской конституции 1936г. Есть конкретная норма закона, причем сталинского закона. Эта норма была нарушена, причем лично Сталиным. То есть по закону (даже сталинскому) эти люди осуждены
незаконно. Вот собственно и все.
Цитата:
|
Государство - это Сталин?
|
Нет. Но расстрельные списки почему то подписывал. Их сохранилось на 44 тысячи человек.
Цитата:
|
Он способен был присутствовать одновременно во всех местах, где творились несправедливости и попустительствовать им?
|
Конечно нет, именно поэтому в Москву высылались расстрельные списки. Он их
подписывал. В подписаных Сталиным списках значатся имена 44 тысяч человек. О чем спорим ?
Цитата:
|
А Милошевича и Хусейна свергать и расстреливать.
|
Опять же - "а у них негров вешают". "Им можно а нам нельзя". Аргументация на уровне детсада. Мне пофик на то "чего там у них". Мне важна моя страна. Согласитесь, это вполне логично.
Цитата:
|
Писанные законы - обслуживают интересы действующей идеологии, и если они вступают с ней в противоречие, то они либо переписываются либо игнорируются. Так было и будет всегда и везде.
|
Это как раз касается тоталитарных политических режимов. А вот например в нелюбимых вами США за 220 лет в Конституцию было внесено всего 27 поправок (из них большинство - вскоре после принятия самой конституции). Для сравнения, в 20 веке у России было
ШЕСТЬ разных конституций. Как говорится, почуствуйте разницу между демократией и тиранией.