Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2010, 20:38   #62
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
часть высшего эшелона действительно приказал расстрелять лично Сталин. Как Вы себе представляете Сталина, который ездил по регионам и везде приказывал расстреливать или же целый день сидел и подписывал бумажки. Бред. Почему же не приводите списки расстрелянных многими другими: [FONT=Arial][SIZE=2]Ежов (кстати, организовавший волну репрессий), Ягода, Хрущёв и другие? Ведь их приводят ваши авторитеты!
Да мне в общем то все равно, кто именно что и где инициировал и подписывал. Это была одна команда. Во главе которой стоял Сталин. Его подручные тоже виновны - кто бы сомневался.

Понимаете, мне не интересно, какой процент уничтоженных фашизмом поляков, немцев, русских, евреев, циган истреблен лично по указанию Гитлера, а какой - по приказу его подручных. Для меня это просто - преступный фашистский режим, вот и все. Но. поскольку Гитлер его возглавлял, он (вместе с остальными) несет ответственность за его преступления, даже если лично не подписывал расстрельных приказов (таковых, насколько я знаю, вообще не сохранилось, в отличие от расстрельных списков, на которых стоит подпись Сталина, но это же не значит что лично Гитлер ни в чем не виноват, правда же?).

Тоже самое с преступлениями сталинизма. Мне не важно, все ли были расстреляны по приказу Сталина, или часть по его приказу, а часть по приказу его подчиненных. Это не важно. Это просто - преступный сталинский режим, истребивший за два года 700 тысяч человек собственного населения. Вот и все.

Именно поэтому мне не важно, признаете ли вы или нет, что всех истребленных в период преступного сталинского правления истребил лично Сталин. Мне достаточно признания самого факта истребления этого конкретного числа людей. Вы этот факт признали - и меня это полностью удовлетворяет.
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием