Цитата:
Сообщение от Djohar
Всё, что вам "показалось", как вы считаете (вы правильно пишете - "на мой взгляд") - это лишь ваше субъективное.
|
Согласен. Конечно, моё субъективное. Я же выражаю своё мнение, являющееся отражением моей собственной нравственности.
Цитата:
Сообщение от Djohar
Я лишь констатировал тот факт, что готовность идти до конца и умереть, в случае необходимости, за свои убеждения (в конкретной ситуации его убеждения оказались ложными, и он не захотел это принять; но я неоднократно просил АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ОТ СИТУАЦИИ.
|
Если заметили, в моём последнем сообщении я НИ СЛОВА не сказал про ситуацию, за исключением того, что данный субъект убил себя самостоятельно, своими руками - этот момент я считаю важным. Про его убеждения я НИЧЕГО не сказал, я АБСТРАГИРОВАЛСЯ ОТ СИТУАЦИИ, хотя и считаю такой подход неправильным.
Цитата:
Сообщение от Djohar
<...> представьте, что это - высоконравственный человек, вокруг которого рухнул мир и идеалы нравственности, пришёл новый режим - потребительство, извращения, педофилия и прочее - в ГЛОБАЛЬНОМ масштабе. Ювенальная юстиция у вас забирает ребёнка, чтобы возпитывать "по-своему", и т.д.)<...>
|
Я никогда не смогу себе это представить. В моём понимании высоконравственный человек никогда не поступит так, как рассматриваемый здесь субъект.
А что далеко ходить: разве сейчас не такая же ситуация? В глобальном масштабе? Всё как раз так, как Вы представили. Ну, что же, пойдём, застрелим жён, детей, застрелимся сами... И кому мы что докажем? Ну, напишут в газетах, что сумасшедшие сектанты из тоталитарной секты КОБ совершили самоубийства...
Бороться надо, бороться! До последнего вздоха! Бороться, пока живой! Когда неживой, уже ничего нельзя сделать! А детям нашим предстоит бороться после нас! Зачем же их убивать? Их возпитывать надо, к борьбе готовить...
Цитата:
Сообщение от Djohar
Что касается наших разхождений в понимании "уважения" - вы так и не ответили про псковских десантников. Вы их уважаете, или нет?
|
Я ответил, хоть и не прямо, назвав их героями. Конечно, уважаю!
Больше мне в этой теме нечего добавить.