Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 20:27   #54
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
Закругляюсь. Спасибо Slakiiiза внимание
Ок

Цитата:
Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
Это всё и объясняет, Вы элементарно всех расстрелянных пририсовали Сталину. Тема как раз о нём! Так что жду от Вас признания - Сталин лично не виноват в расстреле указанного Вами количества человек! По личным приказам Сталина были расстреляны высшие армейские чины (и то не все, часть были реабилитированы и стали выдающимися полководцами в годы ВОВ). Признайте свою неправоту и не уходите от темы!!
Если честно, мне не очень интересно выяснение степени личной вины кого то в чем то. Точно также, мне не интересно, все ли жертвы фашизма следует приписать Гитлеру, и какую часть уничтоженных миллионов русских, поляков, евреев и циган следует списать на его счет, а какую - на счет его подручных. Он просто виноват, потому что стоял во главе фашистской Германии. Тоже самое и со Сталиным.

Что касается выявления личной степени вины - есть куча расстрельных списков, подписаных Сталиным. Всего сохранилось 383 списка на 44,5 тысячи имен. То есть как смерть как минимум 44 тысячи человек из 700 тысяч инициировал лично он. Мне этого вполне достаточно

Примеры я уже приводил, да и в интернете их куча:

Последний раз редактировалось Sirin; 18.03.2010 в 12:39
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием