Вопрос собственно в другом. По факту Хрущев сделал в разы больше чем усатый. Один полет в космос чего стоит. Да и пенсии с бесплатным образованием - тоже вполне себе достижение. Почему же мы первого вы так ненавидите, а второго - старательно прославляете?
Вопрос интересный. Думаю, что Лев Гумилев мог бы дать хороший ответ. Дело , на мой взгляд, не столько в личностях, сколько в общем настрое общества. Вот попробуйте сравнить этапы развития этого общества с развитием человека: детство, бурная молодость, результативная зрелость... так вот, Сталин и его эпоха остались в памяти поколений как бурная не всегда путевая молодость новой страны... А Хрущев пожал плоды этой молодости.... поэтому и лавры славы у Сталина более пышные, чем у Хрущева, молодость ведь всегда вспоминается с большим удовольствием... мне кажется дело не столько в достижениях, сколько в эмоциональном настрое... плюньте в мою сторону - хочу сказать заезженную истину - у России женская душа, вот поэтому, чтобы там ни было, мы до сих пор очарованы мощной энергетикой поры строительства новой жизни. Я так думаю.
Последний раз редактировалось алена; 17.03.2010 в 13:05
|