Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2010, 05:00   #32
алена
Местный

Несерьезно... В равной степени,я могу считать всех людей или Вас в частности биороботами. И что это меняет? Отвечает на какие-то вопросы?
Давайте всех последоваетелей КОБ считать зомби и биороботами. Давайте всех ярких носителей любого мировоззрения считать зомби. А почему способность принимать те или иные убеждения нужно квалифицировать как зазомбированность?
Что по Вашему есть зомби? Зомби - это все, кто не разделяет Ваших взглядов?

Скиф, это по поводу самураев - значит, если кодекс чести заставляет человека выбирать между честью и жизнью первое - то он биоробот... а может быть, наоборот?
В биоробота вставили программу самосохранения и он ни при каких условиях не может лишить себя жизни, он готов на любые самые последние унижения, на предательство, измену, но с жизнью не расстанется ни за что. Я думаю, что так вернее. У меня лично язык не поворачивается назвать человека чести биороботом. Хотя, если у кого-то нет понятия о чести, то у него наверное все наоборот.
Кстати, насколько мне известно, самоубийства по причине угрозы потери чести - очень распространены у многих различных народов. Было это когда-то и у наших предков.

Я бы такое самоубийство отнесла к пятому пункту: отказ от существования - пусть лучше умру, но честь не потеряю.

Последний раз редактировалось алена; 17.03.2010 в 05:40
алена вне форума   Ответить с цитированием