Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 23:52   #15
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
А Сталин умер В 1953 году, при этом выслав Троцкого из Москвы в 1929 году... То есть фактически Сталин был власть придержащим с 1929 по 1953 - 24 года из них учебник Брегеля был АЖ 3 года официальным учебником сталинской эпохи!!! ...
Справка.
Как правило, сначала человек как минимум несколько лет читает курс лекций в каком-то вузе, и только потом он пишет учебник по этому курсу
Из биографической справки:
Цитата:
Брегель Э.Я. окончил Моск. ин-т нар. х-ва им. Г.В.Плеханова (1924). С 1926 на пед. работе в разл. высших уч. заведениях Москвы, в т. ч. в МИВ (до 1954), Моск. экономико-статистич. ин-те (с 1955)
Цитата:
Да даже меньше 3 лет... Но вот при Хруще дааа - вполне реально могло стать учебником...
чтобы замылить факт, что эта книга стала учебником при Сталине - начинаются рассуждения на тему, что-де эта книга "могла стать учебником при Хрущеве"

Цитата:
Читаем Брегеля дальше!
Я повторю, чтобы было ПОНЯТНО - Читаем Брегеля - ДАЛЬШЕ!!!
Цитата:
Итак, кредитная система играет двойственную роль. Она прежде всего обслуживает развитие капиталистического производства, расширяет его масштабы и обостряет все его противоречия. Вместе с тем она содействует созданию материальных предпосылок для перехода от капитализма к социализму, а после установления диктатуры пролетариата становится одним из важных рычагов построения коммунистического общества.
Об использовании кредитно-финансовой системы для регулирования справедливо-устроенного общества ВП тоже пишут

Цитата:
Надежда Николаевна - Брегель - это про-троцкист!!! Как видите - Брегель ни коим образом не собирается строить справедливое общество - его задача - Коммунизм по Марксу!!!

При чем через порабощение общества "диктатурой пролетариата"...
Почитайте внимательнее Сталина.
Он много хорошего писал и о марксизме, и коммунистическом обществе, и о диктатуре пролетариата.
По-Вашему, он тоже "троцкист, не собиравшийся строить справедливое общество, стремившийся поработить общество диктатурой пролетариата" ?
"Троцкист", потому что "проигнорировал критику марксизма в книжках ВП"
(Сам Сталин марксизм не критиковал - это ему приписали ВП, выкинув из цитаты "ненужную середину", мешавшую передергивать)

К слову о "коммунизме по Марксу"
Для Вас это "страшилка", т.к. Маркса Вы не читали, и потому не видите, что ВП очень много "позаимствовали" и у Маркса, и из советской экономической науки
А чтобы замылить факт "заимствования" - всяко-разно поливают грязью, дабы "правоверные адепты" не вздумали читать первоисточники многих "экономических откровений ВП"
(Правда, качество "заимствования" часто низкое - чего не поняли, то переврали Подробнее см. мою критику эк.блока КОБ на сайте korrektorr.narod.ru )

---------------------------
P.S.
Моё отношение к марксизму - это моё личное "особое мнение", которого я никогда не скрывала (см. например мои материалы на сайте korrektorr.narod.ru )

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 15.03.2010 в 00:07
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием