Цитата:
Сообщение от Slakiii
Мне вот интересно, почему никто из СПИД диссидентов так и не рискнул привить себе ВИЧ. А что, чуму же прививали - почему бы не рискнуть собой во имя торжества справедливости. Да и какой там риск, ведь это же все сказки и всемирный заговор, и ВИЧ не вызывает СПИД, так, просто безвредный и ничуть не опасный вирусик. 
|
Наверное дело в том, что это никому ничего не докажет. Разве что степень своей убеждённости. Если Петтенкоффер выпивая холеру мог получить результат быстро, то здесь придётся ждать всю жизнь, причём он может быть приписан к нонпрогрессорам. Кроме этого этот человек получит кучу проблем с социумом, с семьёй. Причём в случае ошибки есть риск заражения членов семьи. Будет риск подхватить что-нибудь ещё (ведь получается, что массовая смертность геев США в течении пары лет в начале эпидемии не соответствует современном законам развития болезни).
Несмотря на это был один доктор, который перелил себе кровь, Уилнер. К сожалению, умер через пол года от сердечного приступа.
Так как это действие к научному опыту не будет иметь никакого отношения, думаю, справедливее, чтобы человек, который заразил себя, мог получить какую-то компенсацию. Например, какой-нибудь ВИЧ -специалист, который, так же как и скептик, уверен в своей правоте заключит со скептиком договор.
Согласно этому договору скептик должен иметь возможность получить доступ к исследованиям болезни, подключаться к процессу исследований (вдруг без него болезнь будут исследовать 100 лет

).
В случае ошибки, скептик сам себя накажет. Но если окажется, что теория ВИЧ/СПИД не верна, получится, что ВИЧ-сторонник, чья деятельность привела как минимум к тысячам самоубийств ничего не потеряет, и вряд ли понесёт по закону за это какую-нибудь ответственность. Думаю, справедливо, чтобы согласно договору он покончил жизнь самоубийством, или, соглашается с тем, что любой из бывших, ошибочно ВИЧ-положительных, не будет нести никакой моральной ответственности за его убийство.
Если же ВИЧ-сторонник скроется, то ответственность будет перенесена на его детей (Всё таки потомство скептика так же будет рисковать).
Договор опубликовать в интернете.
Думаю, на таких условиях, желающих будет больше.