Цитата:
Сообщение от Djohar
Ну, это экопоселение явно для богатых, им нафиг не нужно (пока) содержать коров, овец, и прочую живность. А вот совместить эти идеи с фермерским хозяйством - получилось бы то, что надо.
Как я себе это представляю - хутор на 20-30 семей, имеющий собственную скважину для воды, ветряк+солнечную батарею, участок земли для обработки, лес, река, необходимый набор лёгкой сельхозтехники для обработки земли - 100-сильный трактор, плуг, борона, сеялка. Комбайн для уборки можно нанимать (такие услуги предоставляются). .
Как-то так...
|
Djohar, мне кажется, что все идеи поселений, ИМХО, - сегрегация.
Сам пишешь: нужна скважина, ветряк, батарея и т.д. и т.п.
То есть счастливая и комфортная жизнь поселений без использования достижений
некой другой цивилизации (техносферной, урбанистической, перенаселенной, жестко эксплуатирующей труд людей, несправедливой, с переизбытком паразитирующих общественных систем) невозможна.
Вот и получается, что подобные поселения сами являются паразитами, в том объеме, в котором они должны потреблять продукты техносферной цивилизации (ветряк надо еще придумать, изготовить, и ухаживать за ним).
Ну а сегрегация - на лицо, вы там в городской техносфере работайте, делайте вещи, подыхайте на работе своей, а я, такой любитель природы с ромашкою за ухом, приду посмотрю какие
у вас тут экологические чистые технологии есть, куплю ветряк и солнечные батареи и понесусь по заливным лугам навстречу солнцу!