Цитата:
") Человек (настоящий, с большой буквы "Ч") по определению обладает мозаичным мировоззрением, в центре которого находится Бог - Творец и Вседержитель. Человек обладает Со-Вестью - осознанием Бога творцом и вседержителем Мироздания; осознанием себя творением Бога; осознанием себя разумным и добровольным помощником Бога в его Промысле; осознанием своего предназначения в Мироздании - жизни и творческого развития в ладу с природой и Богом, самосовершенствования до полного освоения своего генетически обусловленного потенциала, что возможно только при условии построения Человеком на Земле Царствия Божьего - справедливого общественного жизнеустройства; осознанием самого Божьего Промысла - общевселенского эволюционного процесса. Человек безусловно верит Богу, осознавая Его абсолютно добро-нравственным и доверяя Ему свою жизнь. Разумеется, высшей ценностью для Человека являются ВСЕ творения Бога, одно из которых - Жизнь (как одно из состояний материи)."
Ваша ошибка, на мой взгляд заключается в том, что вы свою личную позицию выдаете за истину в последней инстанции, ну, как будто это и есть позиция Бога. Вы всеверно написали с точки зрения КОБ, но это всего лишь одна из огромного множества точек зрения, и у вашей нет никакого преимущества перед другими, отличными от Вашей.
В центре мировоззрения не может стоять Бог. По очень простой причине - Вы - носитель мировоззрения, это ваше личное ВИДЕНИЕ МИРА. По определению - в центре вашего мировоззрения можете находиться только вы. Ваше мировоззрение может совпадать с мировоззрением других людей, но всего в центре любого мировоззрения стоит его обладатель. Каково мировоззрение Бога,я думаю, вам знать не дано в силу ограниченности человеческого сознания.

По поводу вашей тирады, захотелось спросить: Вы уже стали солнцеедом? Если Жизнь и все творения Бога для Вас - высшая ценность, надеюсь, Вы относитесь к ней благоговейно и не позволяете себе и своим детям ее уничтожать, а следовательно, питаетесь солнцем?
Вы пытаетесь судить о человеке с иным мировоззрением со своей колокольни. Вы по-прежнему кормите рыбу клубникой. Это в корне неверно и поэтому все ваши теоретические построения несостоятельны.