Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2010, 18:09   #4
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Уважать за убийство своих детей и жены???
Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Люди, пренебрегшие жизнью своей и своих детей, как продолжателей рода, - наверное из той породы, которую поэт сравнил с гвоздями - гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей.

Вообще-то это говорит о силе духа. Какая б нравственная подоплека за этим не скрывалась.
Тут всё ясно: программа не являющегося Человеком биоробота из НСДАП оказалась неработоспособна; в результате фатальной ошибки программы биоробот самоуничтожился, заодно уничтожив и своё будущее. Здесь ясно видны его жизненные приоритеты; видно, что его вектор целей не совпадает с Промыслом ИНВОУ. Это и явилось причиной того, что Мироздание его раздавило.

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
К сожалению, нет.
Я не могу его оправдывать, это, наверное, самый ужасный выбор, который ему пришлось делать в жизни, но понимаю его ситуацию.
<...> И он выбирал между тем, оставить ли жену и детей на поругание "варварам" <...>, или умереть с честью.
Не дай бог, конечно, кому-то когда-либо ещё попасть в подобную ситуацию - у него не осталось родины, идеологии, цели. Но я считаю, что он вышел из неё наиболее достойным образом.
У него не осталось идеологии и цели - а, по сути, - программы биоробота. Зомби потерял своего "управляющего" и самоликвидировался. Так оно всегда и бывает. Вопрос только в том, насколько он крепко прозомбирован. Этот был хорошо прозомбирован, основательно - до полного отрыва от реальности.
А вот Родину у него никто не отнимал, только он этого понять уже не мог: нечем было понимать, он действовал по своей программе неотступно.
Примерно так же поступают в наше время шахиды-смертники.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием