Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2010, 12:19   #3
Stasony
Участник

Посмотрел передачу. Спасибо. Было занятно. Не настолько правда она была остра, как могла бы быть. Но главное там, наверное, прозвучало.

Так и не ответили, правда, на пару ключевой вопросов.

1)Почему многие страны все еще поддерживают доллар, если всем ясно, что Американская экономика намного слабее, чем объем ими напечатанной бумаги? Как мне кажется, ответ на этот вопрос прост: поддержку доллара в разных странах лобируют лоббисты-интервенты типа этого Починка (которым, соответственно, за это хорошо платят в масштабах одного человека). По крайней мере в России видится именно такая ситуация. Наверное, есть и другие причины из-за которых многие страны завязли в этом зеленом болоте.

2)Еще такую идею подпустили подспутно, что мол падение доллара всем сделает плохо. Центробанк, являющийся частной конторой и поддерживающий доллар России - это еще не вся Россия. В чем будет выражено это "плохо"? Думаю, что для теперешней России это должно пойти на пользу, заставив налаживать собственное высокотехнологичное производство.

Вообще, мне, как ничего не понимающему в экономике человеку, и то давно ясно, что курс валюты объективно растет в той стране, в которой развивается производство (продуктов, сырья, науки, медицины и т.д.). Задержка изменения роста и подения валют вслед за этими изменениями в производстве обуславливается "рекламой" валют (навешиванием лапши) и лоббированием. Эти ресурсы, однако, не всесильны и постепенно исчерпываются (когда разница между реальным курсом валюты и виртуальным слишком велика).

Мне интересна личность Гордона. Не пойму, чьи интересы он лоббирует.
Stasony вне форума   Ответить с цитированием