Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2010, 00:32   #38
serg
Участник

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Дались вам эти паразиты... думаю, это у вас от слабости духа - надо ж свои.... мягко говоря, недостатки свалить на мифических "паразитов". Зрелый духовно человек сам несет за себя ответственность.

В данном случае, как я понимаю, смысл "паразита" не мифический, а религиозный или философский.

Это утверждение построено на выражениях, которые сами по-себе несут скрытый смысл.

"......думаю, это у вас от слабости духа......"
- Смею предположить, что Вы это утверждаете оттого, что обладаете несомненной твёрдостью (силой) духа? В чём она по-Вашему выражается?

"....Зрелый духовно человек........"
Что Вы под этим высказыванием понимаете?
Если есть "....Зрелый духовно человек........", значит есть и "не зрелый духовно человек", а также будет иметь место и "степень его зрелости". Как с ним быть?

"....сам несет за себя ответственность......"
Кто по-Вашему из участников, представленного здесь диалога, за себя ответственность несёт, а кто не несёт? Вы тот, кто "....сам несет за себя ответственность......"?

Понимаете, вот ведь в чём проблема. Рассуждать о наличии или об отсутствии светлых или тёмных сил, а также о степени их влияния на людей может лишь человек, который эволюционировал в своём развитии до восприятия этих категорий. Но здесь парадокс. Как только он таким образом развился, он уже всегда будет иметь в виду только существование этих сил и делать все проистекающие из этого выводы.

Последний раз редактировалось serg; 06.03.2010 в 01:28
serg вне форума   Ответить с цитированием