Цитата:
Сообщение от serg
Например в религиях паразиты ассоциируются с нечистой силой.
Почитайте в Библии, как Иисус изгонял нечисть из людей (очищал их). В одном из таких случаев нечисть вселилась тут же в пасшееся неподалёку свинное стадо, свиньи взбесились и попрыгали в пропасть. Раньше сумасшедших так и называли - бесноватый. О фильме "Остров" я упоминал - посмотрите его, мужик изгонял паразитов из всех окружающих его людей, самая сильная сцена в конце фильма. Ну и т.д.
|
Признаться, я не люблю читать христианскю литературу, ...но упомянутые Вами эпизоды мне знакомы. Я опять же хочу представить себе - что собой представляют эти бесы. Как их можно представить?
Это я к чему? - ну, допустим, что это некие энергетические сущности (с удовольствием выслушаю ваш вариант), блок негативной информации.. Но человек же с ним не родился. Если он сумел подселиться в человека, значит в самом человеке уже была червоточина, ибо подобное притягивает подобное, и без грешка на такого чела ни одна нечисть внимания б не обратила. А это и означает, что в нем уже было свое собственное дерьмо - это дерьмо - часть его. Что и требовалось доказать.