Мне тоже совершенно непонятна эта истерия по поводу "войск НАТО на Параде Победы"! Непонятна именно потому, что присутствует здесь, на форуме КОБовцев. Ну ладно ещё где-нибудь на форуме "Московского Комсомольца" или, я не знаю, газеты "Жизнь", например!
Все мы знаем, что войска США, Великобритании и Франции принимали участие во Второй мировой войне против фашизма и нацизма. Солдаты армий этих стран тоже сражались и умирали на этой войне. Кто-то может сейчас сказать, что эта помощь была несвоевременна, что в тот момент СССР мог уже и обойтись без неё; что, вообще, западные державы, до этого активно помогавшие нацистской Германии, вступили в войну против Гитлера единственно с целью не позволить Сталину сделать всю Европу социалистической, и т.п. Да, это всё так.
И тем не менее, эти страны оказали нам в то время военную и экономическую помощь. Последняя, кстати, была действительно необходима разрушенному войной Советскому Союзу. И я не вижу ничего плохого или постыдного в том, чтобы несколько армейских подразделений наших прошлых союзников - США, Великобритании, Франции - прошли по Красной Площади на Параде Победы, - под своими (не НАТОвскими!) знамёнами. Думаю, что и ветеранов, и память павших в той войне это не оскорбит.
|