Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 03:02   #6
serg
Участник

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
А знания там всё равно дают фрагментарные...
Не совсем так. Я всё же кое-что вынес от прочтения книг.
Когда я говорил об элите, то имел ввиду систему подготовки того жречества, о котором говорил Петров. Не путать с современными школами для богатых. Там не всё так просто. Если только имеет место та модель исторического развития общества, о которой говорилось в "Тайнах....", то для жрецов имела место именно целостная подача знаний, формирующая мозаичное мировоззрение.

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
но почему вас так волнует именно этот вопрос? неужели он так жизненно-важен-необходим?
В принципе не только этот вопрос. Но он краеугольный. Технология подготовки - сердце любой обучающей системы. Просто выложить знания перед человеком недостаточно. И разобраться в знаниях высокого уровня самостоятельно сможет в лучшем случае лишь профи, т.е. человек готовый для этих знаний. Например, если передо мной выложить документацию, о том как построить СУ-27, я этого сделать не сумею.

Если Вы читали книгу предателя Резуна "Аквариум", то там имело место описание подготовки человека для службы в СВР. Причём, не ошибусь, если предположу, что спецслужбы его "вели" с самого начала его военной карьеры. Так вот, многие описанные фрагменты подготовки специалиста были очень далеки от типовых. Например бой с "куклой".

Кроме системы подготовки, должна была существовать и жесточайшая система отбора. Не все прошедшие обучение годятся на роль жрецов. И в системе отбора нет места для демократии, она авторитарна по своей природе.

Делая сегодняшний вывод, я согласен с автором книги в том, что из того, что имеет человечество, самое главное это ЗНАНИЯ. Из всех знаний, самыми важными являются ЗНАНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ, т.к. они в итоге и формируют глобальное направление для развития всего человечества. Но не давая технологию усвоения этих знаний - это всё равно, что наложить манной каши перед журавлём, как в сказке "Лиса и журавль".

Понимаете к чему я клоню?
Чтобы КОБа победила, необходима именно система подготовки жрецов, чтобы они дальше развивали и продвигали КОБу. Иначе она умрёт.
Почему? Да всё просто. Можно просто рассмотреть ситуацию как развитие КОБы в условиях уже активно ведущихся боевых действий. И если развивается мир справедливой концепции, надо отдавать себе отчёт, что также развивается и мир несправедливой концепции. Причём на стороне несправедливой концепции действуют все шесть приоритетов ( я по примеру врача предполагаю наихудший диагноз). А на стороне КОБы, лишь первые три.
При прочих равных условиях (если не сравнивать, чья концепция сильнее, т.к. это может показать только история):
1. Перевес в экономике, в силе и технике на стороне врага.
2. Время работает против КОБы, т.к. враг занимает всё большую территорию - это все отрицательные процессы, происходящие в стране. А они того и гляди примут необратимый характер.

Чтобы КОБа победила она должна развиваться и распространяться в разы сильнее и быстрее, чем её враг. Чтобы она соответственно развивалась нужны ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ЖРЕЦЫ. Они есть? Т.к., по всей видимости жречество и есть та сила, которая только и может развивать КОБу. Иначе она превратится в догму или деградирует. Так вот, жрецы такого порядка сами собой ниоткуда не возьмутся. Их надо готовить!
А если говорить о системе подготовки по КОБе через систему распространения знаний через книги, то это будет лишь подготовка специалистов низшего уровня, т.е. в лучшем случае солдат, но никак не офицеров и уж тем более не высшего командования.
serg вне форума   Ответить с цитированием