Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 19:49   #3
serg
Участник

Теоретически понимаю, что существуют знания, имеющие в своей иерархии наивысший приоритет. В "Тайнах ..." модель этих знаний описана достаточно подробно.
Как человек, давно практикующий боевые искусства, условно могу выделить несколько больших направлений в этой сфере. Принципиально разделение заключается не в виде боевого искусства, а именно в методике подготовки специалистов. Условно бы разбил также на три -четыре группы, например:
1. Для толпы (псевдобоевые искусства) - это практически все видимые БИ, которые кастрированы до вида спорта.
2. Для солдат (пушечное мясо) - это примерно сегодняшняя система подготовки в большинстве подразделений армии и в МВД.
3. Для элиты (занимающие в воинской среде иерархически наивысшее положение) - Например войсковой спецназ, спецназ МВД и ГРУ.

Так вот, исходя из моего опыта могу сказать, что есть виды знаний в БИ, которые толпе НЕ НУЖНЫ. Вот видимые причины:
1. Для получения таких знаний нужны МОЗГИ, т.е. умение и желание заглянуть за горизонт, на что толпа (к сожалению) не способна.
2. Необходим доступ к источнику этих знаний. А он держится за семью печатями.
3. Необходима МАКСИМАЛЬНАЯ ПРЕДЕЛЬНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ находящаяся на грани ВСЕХ жизненных сил, а зачастую и за их пределом.
4. За получение таких знаний необходимо платить по настоящему. Т.е. деньги (не главное), пот, кровь, здоровье, травмы. Но на ГЛАВНЫЕ вопросы можно получить ответы, когда на кону находится твоя жизнь.

Вопрос.
В "Тайнах ...." неоднократно говорится об особой методике, существовавшей в подготовке элиты жречества, пока оно не деградировало в знахари. В чём же заключается по мнению автора такая методика (методология) подготовки элиты? Я конечно же имею ввиду не только сам факт выкладки информации перед учениками. Но прежде всего такой способ подачи ЭЛИТНОЙ информации, при котором таковая информация ПРАВИЛЬНЫМ образом будет оседать в голове. И конечно же, Вы правильно поймёте меня, если согласитесь, что эта информация должна быть подана так, чтобы ВСЕГДА работать на её обладателя. Т.е. сила этих знаний должна быть в действии.

Скорее всего этот вопрос предназначен гуру.

Последний раз редактировалось serg; 25.02.2010 в 20:01
serg вне форума   Ответить с цитированием