Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2010, 18:00   #8
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stasony Посмотреть сообщение
Все это, конечно, проистекает из того предположения, что Бог не случайно сделал вселенную и живое - не брак его деятельности.
А также из того, что бог - идеален, и не допускает ошибок.
А то ведь для трёхлетнего ребёнка и отец, сидящий за рулём - идеален, и вытворяет то, что ребёнок и вообразить не может... а мы говорим о разных уровнях даже.
Именно поэтому я и написал, что не вижу особого смысла в этой теме, т.к. она ЗАВЕДОМО не может ответить на вопросы добра/зла, и может служить лишь площадкой для тренировки своего красноречия, диалектики, и может привести как к близким к истине, так и к откровенно неправильным выводам.
Хотя, думаю, кому-то будет интересно

Цитата:
Насчет неживой природы, я еще не дозрел , да и уровень современной науки не дает возможность сделать определенные выводы.
А здесь ещё сложнее, ибо мы не разобрались даже в себе, а берёмся разделять природу на "живую" и "неживую".
Деревья - они живые, или нет? Они несут энергетику, или нужны только, чтобы воздух фильтровать? Камни, земля, песок... почему вы решили, что это всё "неживое"? Давайте тогда определяться с критерием "живизны".
Djohar вне форума   Ответить с цитированием