Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 15:56   #107
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Лютый Посмотреть сообщение
Воевать на коне в тяжелом вооружении может лишь профессиональный Воин при регулярной тренировке, именно такими и были Бояре. Смерд этого не сможет по определению. Да бог с ними, со смердами.
Да Бог с ними!

Здравствуй воин, если ты по Русски скроен!
Приведенные Вами примеры из истории я не собираюсь подвергать сомнению.
Доблесть Русских воинов в т.ч. профессиональных – повод для гордости народной.
Но.
Период затронутый, имел место быть, уже в те времена , когда дух и воля народа были частично сломлены новым социальным устройством (чтобы выжить он – народ был вынужден принять смиренный вид, что в очередной раз видим в текущем моменте).
Подтверждением этого(принятия смиренного вида) можно считать появление в определенный момент из массы народной казачества, которое по утверждению оф. источнков произошло от беглых крестьян, смердов по вашему. Между тем эти «разбойники»,а не профессиональный воины принудили власть считаться с ними. Было принято решение дать людям этим волю, при условии защиты ими рубежей отечества, на коих они и проживали.
Имея честь быть потомком этих людей, могу засвидетельствовать, что ни у предков моих, которые сами сеяли хлеб, ни у меня никогда не возникало желание править кем-либо, на основании того, что защищают свою землю.

В истории войн нашего отечества меня более интересуют периоды битв Куликовской, Невской и проч., и ранее, а также 1 и 2 Мировых войн, Наполеоновской агрессии, Суворова, Нахимова, которые видели в солдатах своих не смердов, а товарищей по оружию. Примеров не счесть.

Сам ношу оружие большую часть своей жизни. КОБ рассматриваю, как потенциальный инструмент восстановления спящего Русского духа народного, времен до-христианских, Родового уклада.

Не я, а вы на этом форуме говорите о соборности, но о какой соборности может идти речь, при претензиях на элитарность, звучащих в контексте ваших постов.

Преклоняюсь, перед глубинной мудростью нашего народа, который (в т.ч. по сетованию генерала Петрова в его выступлении в качестве волхва) хранит молчание на КОБ, в недрах своих ищет Бога, осмысливает ошибки и выживает неся громадные потери. Не отзовется он и на призыв вашей новой элиты, как светской (воинской в т.ч.) так и духовной, которая ища паразита вовне, сама инфицирована вирусом властолюбия = корысти.

Воин Рода, защищает его без корыстно. Род благодарит любовью и уважением. Они единый организм, руководимый не вождем а Божественным укладом, к котором БОГ = РОД любимый пра-дедушка, и не только людям но и всему миру и жизни в нем.
При решении специфичных неотложных проблем(вроде войны), может возникнуть временный лидер-вождь, но основной вождь – это тема ближе к святости, чем к власти.

Менталитет представителей вашего клана, можно оценить по аватару (ствол в лицо, сам в тени) Одина, который по видимому тяготеет к скандинавским истокам. По стилю его общения.
У нас же при встрече, желают здравствовать. Чего и вам желаю, когда разберетесь с внутренними проблемами.

Над первым приоритетом ОСУ стоит Любовь, как источник глубинной, исходной поведенческой мотивации. Для нее не стоит выбор концепции.
На том ставлю точку, кому дано поймет. Все сказанное ИМХО.
priveti вне форума   Ответить с цитированием