Цитата:
Сообщение от Лютый
Воевать на коне в тяжелом вооружении может лишь профессиональный Воин при регулярной тренировке, именно такими и были Бояре. Смерд этого не сможет по определению. Да бог с ними, со смердами.
|
Да Бог с ними!
Здравствуй воин, если ты по Русски скроен!
Приведенные Вами примеры из истории я не собираюсь подвергать сомнению.
Доблесть Русских воинов в т.ч. профессиональных – повод для гордости народной.
Но.
Период затронутый, имел место быть, уже в те времена , когда дух и воля народа были частично сломлены новым социальным устройством (чтобы выжить он – народ был вынужден принять смиренный вид, что в очередной раз видим в текущем моменте).
Подтверждением этого(принятия смиренного вида) можно считать появление в определенный момент из массы народной казачества, которое по утверждению оф. источнков произошло от беглых крестьян, смердов по вашему. Между тем эти «разбойники»,а не профессиональный воины принудили власть считаться с ними. Было принято решение дать людям этим волю, при условии защиты ими рубежей отечества, на коих они и проживали.
Имея честь быть потомком этих людей, могу засвидетельствовать, что ни у предков моих, которые сами сеяли хлеб, ни у меня никогда не возникало желание править кем-либо, на основании того, что защищают свою землю.
В истории войн нашего отечества меня более интересуют периоды битв Куликовской, Невской и проч., и ранее, а также 1 и 2 Мировых войн, Наполеоновской агрессии, Суворова, Нахимова, которые видели в солдатах своих не смердов, а товарищей по оружию. Примеров не счесть.
Сам ношу оружие большую часть своей жизни. КОБ рассматриваю, как потенциальный инструмент восстановления спящего Русского духа народного, времен до-христианских, Родового уклада.
Не я, а вы на этом форуме говорите о соборности, но о какой соборности может идти речь, при претензиях на элитарность, звучащих в контексте ваших постов.
Преклоняюсь, перед глубинной мудростью нашего народа, который (в т.ч. по сетованию генерала Петрова в его выступлении в качестве волхва) хранит молчание на КОБ, в недрах своих ищет Бога

, осмысливает ошибки и выживает неся громадные потери. Не отзовется он и на призыв вашей новой элиты, как светской (воинской в т.ч.) так и духовной, которая ища паразита вовне, сама инфицирована вирусом властолюбия = корысти.
Воин Рода, защищает его без корыстно. Род благодарит любовью и уважением. Они единый организм, руководимый не вождем а Божественным укладом, к котором БОГ = РОД любимый пра-дедушка, и не только людям но и всему миру и жизни в нем.

При решении специфичных неотложных проблем(вроде войны), может возникнуть временный лидер-вождь, но основной вождь – это тема ближе к святости, чем к власти.
Менталитет представителей вашего клана, можно оценить по аватару (ствол в лицо, сам в тени) Одина, который по видимому тяготеет к скандинавским истокам. По стилю его общения.
У нас же при встрече, желают здравствовать. Чего и вам желаю, когда разберетесь с внутренними проблемами.
Над первым приоритетом ОСУ стоит Любовь, как источник глубинной, исходной поведенческой мотивации. Для нее не стоит выбор концепции.

На том ставлю точку, кому дано поймет. Все сказанное ИМХО.