Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 16:24   #38
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Не надо смешивать такие понятия, как пороки и погрешности. Человек появился как результат погрешности, не зависимой от воли Бога.

Пардон.. Это откуда такая инфа?

Предположение по теме: примерно близко к этому -
Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Божий промысел - это глобальная... даже и не знаю, как назвать... задача, что ли, ради достижения которой жертвуются целые цивилизации, если они вдруг встают "поперёк дороги".
А если конкретнее:
Можно предположить, что виды Бога на Человека не ограничиваются его нынешней средой обитания, и его современным обликом. Здесь (воплощаясь на Земле) мы возможно должны осознать нечто, и сделать некий, возможно нравственный выбор, от которого зависит наш дальнейший индивидуальный, а возможно и коллективный путь.
ГП в таком случае является "полосой препятствий" и формирует видимую и чувственную обратную связь, ОПЫТ.
Так к примеру в фильме "Матрица", персонажи могли совершенствовать свою нравственность в Матрице, ничуть не хуже, чем в "реале".
Если присмотреться к образу персонажей Тьмы в романе "Мастер и Маргарита", тоже можно заметить, некий испытующий их подтекст.

Исходя из сказанного, обращаю внимание всех заинтересованных сторон на следующий вопрос: -
Что по вашему предпримет Бог, если ГП или еще кто, вдруг парализует возможность внутреннего выбора людям?

Ну к примеру - посредством тотального технического зомбирования ..

Влад 70 Меня тоже волнует судьба моей страны и народа. Но Вы же не провокатор.. К чему эти дрязги?
priveti вне форума   Ответить с цитированием