Практика показывает, что два зомби никак не помогут друг другу стать Человеками. И даже три. Пока человек не "очнётся", пока у него внутри не возникнет мысль "что же я делаю, ведь я даже не знаю, зачем живу", и не начнёт искать бога самостоятельно (в первую очередь - в себе), никакие секты/церкви/учения ему этого не помогут сделать. Помочь ему "очнуться" - структура, как таковая, не нужна. Структуру нужно создавать уже под КОНКРЕТНУЮ цель (собственно, Сирин об этом неоднократно говорил - не пытайтесь проигнорировать предшествующие созданию структуры 4 этапа ПФУ) - сделать видеолекции, например (собственно, как это ни кощунственно звучит - единственная заслуга Петрова, за что ему, тем не менее, огромное и искреннее спасибо); проанализировать материал и выдать результаты анализа, и т.д. Структура "шоб було" - это как раз и есть проявление зомби - что в уши нашептали, то и делаем.
Кроме того - что вы подразумеваете под структурой? Сообщество пользователей на этом форуме - тоже структура. И успешно, по-моему, занимается пропагандой ценностей и мировоззрения, принятых КОБ.
|