Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 13:17   #16
jarogor
Команда сайта

Программист должен обладать интеллектом и волей (свободой воли) иначе создавать программы просто нечем.

Интеллект это алгоритм выборки из среды и преобразования информации. Для работы этого алгоритма нужны взаимозаменяемые элементы обладающие памятью.

Воля действует с уровня сознания. Сознание и интеллект это составляющие психики, то есть души.

Хотя, вообще говоря интеллект это явление комплексно задействующее в себе и психику и биополя и тело и возможно простирающееся дальше чем мы можем себе представить.

Есть пословица «Что быстрее всего? - Мысль»
По логике вещей, если быстрее всего, то значит быстрее и химической реакции и электрических импульсов и пр.

Возвращаясь к вопросу о терминологии. Если вы имеете ввиду то «место» появления причины заболеваний и прохождение некоторых этапов до конечного проявления в теле называя это духом, то
  • либо под духом вы подразумеваете то, что включает в себя как минимум свободу воли и разум (интеллект) и на самом деле всеми подразумевается как душа, то есть психика и причина болезни в самом человеке.
  • либо то, что вы называете духом находится вне человека, так как имеет свой интеллект создающий программы и причина находится вне человека
  • либо имеет место и то и другое

Либо я совсем ничего не понял и проблема опять таки в терминологии.

Может попробуете нарисовать как представляете этот процесс? Только не разрозненно, как в схеме, а комплексно и поэтапно.

Я думаю если ваши методы действительно работают, то следует позаботиться о том, как бы это доходчиво донести до окружающих, чтобы люди могли самостоятельно осваивать и пользоваться этими знаниями.
jarogor вне форума   Ответить с цитированием