Да, но Альпы - это не только Швейцария. Это еще и Франция, Италия, Германия, Австрия, Словения.
Почему ж сразу мировые банкиры??? Может Немцы кокнули??? Опять таки -
не приход Бронштейна ко власти в СССР - это гарантия того, что "мировая закулиса" будет спонсировать Гитлера и дальше. То есть для Гитлера смерть Бронштейна (точнее - гарантия его не возвращения в СССР) - выглядит довольно выгодной.
И опять же - ну по всем справочникам - убил Бронштейна агент НКВД. ДАЖЕ не смотря на то - было кому это выгодно, а кому нет.
И кроме того - почему это не узнаем??? Архив Ватикана что ли сгорел??? Доберемся еще...
---
Но я все ж думаю что объективных причин у ГП для устранения не было, а вот у СССР были - тем паче - как раз на пороге войны. Советско-Финская только только закончилась, Европа была в огне, СССР в ожидании... А тут у США под боком Бронштейн - знающий "ставки и пароли"... Да не только - но и фактический кандидат на власть в СССР...
Я бы грохнул...
---
Ну что там на
Украini??? Юля уже выдала свой протест???
Эх,
Янукович рано карты открыл.
---
Скрытый текст:

Операция "Утка".
Убийством Троцкого руководил новый нарком внутренних дел Л.П.Берия.
В мае 1940 года было совершено неудачное покушение на жизнь Троцкого. Руководил покушением тайный агент НКВД Григулевич. Группу налётчиков возглавил мексиканский художник и убеждённый сталинист Сикейрос. Ворвавшись в комнату, где находился Троцкий, покушавшиеся неприцельно расстреляли все патроны и поспешно скрылись. Троцкий, успевший спрятаться за кроватью, не пострадал. По воспоминаниям Сикейроса, неудача была связана с тем, что члены его группы были неопытными и очень волновались. Кроме того, перед началом операции для храбрости они выпили спиртного.
20 августа 1940 года агент НКВД Рамон Меркадер, проникший ранее в окружение Троцкого, смертельно ранил его в голову ударом ледоруба. 21 августа Троцкий умер.
И... "АльпенШток" (
палка длинной около полутора метров) - это вообще-то не "Хозяева Альп", а "Альпийская Палка".
Alpen - Альпы.
Stock -
Палка.
Так что чет я вообще вас не понимаю...