Sirin, позвольте Вам объяснить. Я сам столкнулся с подобным при попытке как-то распространить информацию. Дело в том, что сейчас в инете пошла какая-то тенденция гонки за чем-то "интересным", тем, что "прикольно посмотреть", "прикольно почитать" и т.д. Люди ищут что-то красивое, красочное и оформленное. И это не просто слова. Я давно уже висну на различных форумах и вижу многие подобные посты, где часто звучит "а почему не оформлено?", "почему книжки без глав?", "где обложка?", "почему ваш ролик без тегов", "стремная заставка" и т.д. и т.п. Даже фильмы при выкладывании заставляют обрабатывать спецпрогами для добавления всех тэгов, "чтобы было приятно". Тенденция набрала оборот и теперь в этом крутится уже огромная масса людей. И это не выдумка, а реальный факт. Вот пример:
Книги в формате fb2 в инете легко найти, но при этом все равно очень много людей покупает их в инет-магазинах или ресурсах типа айМобилко. Я с такими общался, их главный довод - книги подобающе оформлены, легко сортируются в библиотеках и т.д. Они имеют стильные обложки, отлично прописаны все необходимые теги (автор, название, серия, изд-во, год и т.д.). "Мне стремно смотреть на какой-то файл, который в моей библиотеке в виде пустой обложки, в графе автор - неизвестно, в графе название - неизвестно, нет содержания и т.д. и т.п."
Подобная история была у меня, когда я выкладывал видеолекции Петрова - куча претензий и никто не качал. оформил красиво, гламурно, с обложками и тегами - мгновенно начали качать.
Мой коллега по работе начал читать КОБ потому, что я ему оформленные книжки fb2 дал. До этого только книги из айМобилко читал. Даже не знаю - смеяться или плакать.
|