Сразу видно , что тов. Sirin - личность политически подкованая, только зачем передергивать, я не обвинял одного человека во всем. Почему в Сомали голодают дети - народ, не способный pibnbnm себя от всякого рода внешней агресии (в широком смысле) всегда страдает, и более всего самые незащищенные (старики , дети).
Тоже можно сказать про Украину (почему пенсионеры получают пенсию равную размеру квартплате ?) В России не знаю как , но судя по всему не намного лучше? И почему так? Да потому что во власти - враги славяно- русо- украино-фобы

. Они ненавидят эти народы, грабят их, и что бы когда нибуть не ответить за свои деяния, стараются стравить друг с другом, дибилизировать всеми возможными способами...
Кстати, несмотря на тот шанс, стать не инструментом мафии, а народом, инструмент только усилил свои возможности, стал более централизован и управляем, и если среди мафиози и есть нормальные люди, то они либо не осмеливаются критиковать "семью" либо их голос не слышен! Не зря знаменитый сионист Жаботинский както сказал : "Евреи - это не нация, это семья (читай мафия - тоже самое)!" Цигане хоть и не имеют государства, но не перестали быть самобытным народом, и нестали таким орудием мафии.
И все таки , что касается политики Сталина, многое непонятно.
Как объяснить политику в отношении к крестьянству? Жесткая ломка на свой лад? То что мог любой получить любое образование - это +, но если родителям даже денег не платят ВООБЩЕ, как ребенка обуть , одеть, а в Москву отправить учитсяв МГУ? Если люди ведут откровенно рабский стиль жизни, то редкие пассионарии выбиваются в люди! Скажите, а нам больше и не надо? А зачем мне равные возможности , которые я не могу реализовать? По конституции Украины у меня есть право, как и у всех граждан, включая пенсилнеров "на достойный уровень жизни", и что, правительство считает это достойным ?
Насчет репресий, далеко не одних мафиози садили, так что не надо лукавить...
А доносительство, могу привести живой пример и не один из жизни родстваников, но Вы дорогой мой Sirin скажете, что это еденичные случаи, а в остальном, тиш , гладь , благодать...
Была конечно и тиш и гладь - в Москве, Питере, а переферя ?
То, что действительно мне более всего импонирует вво взглядах КОБ (похоже на Коба

) - это то, что не лидер стране нужен, а грамотная , национальная (в широком смысле без шовинизма) концепция развития, патриотичное гражданское общество, понимающее ее, потдерживающее и воплощающее в жизнь, знающее и любящее свои корни , историю, героев и достижения своей нации, стремящееся изменить ход ее в пользу своей нации (опять таки в широком , духовном понимании), пополнить лаву тех, кто прославлял ее. А лидер, пусть и лучший , может ошибаться, или увлечся властью, потомунужны защитные механизмы, чтобы к власти не приходили тираны, моральные уроды, предатели (именно они то и рвутся к власти более всех!)
Что касается цифр:
Июль 1991г: 293,047,571
2001г: 146,3 (только в Украине 46 млн. получается в России меньше 100 млн. ?) С тенденцией совершенно согласен.
С уважением.
Александр.