Цитата:
Знаете ли, нравится вам это или нет, после двух десятков лет пребывания в Москве (а я поработал и на стройках Москвы, и на заводе, и поучился в университете), я спокойно и без эмоций считаю себя москвичём, поскольку люблю этот город и ЗНАЮ его и с парадной стороны и с изнанки. Но спорить по этому вопросу ни с кем не буду, поскольку считаю это делом почти интимным.
Это моё личное дело - кем я себя считаю.
К сожалению, Москва становится местом, всё менее пригодным для проживания человека.
|
Кстати:
1. У мну друг есть - переехал в Москву из Питера. Лет 7 назад. Абсолютно деполитизированная личность. Считает себя москвичем. Любит москвичей и не любит питерцев. Считает что питерцы злые, а москвичи - добрые. Большую часть жизни он прожил в Питере, а до того - в Мурманске.
2. У нас в армии в батальоне было 2 москвича. Ну если конечно же я москвич, если же нет - то был 1. Но это не принципиально, прибыли мы из Москвы, нас считали москвичами. Единственный раз, когда я в армии слышал хоть что-то в связи с тем что мы москвичи - это когда мне ротный сказал: "какой-то странный у тебя характер, ну не похож ты на москвича ни чем". Сам ротный был из Ставропольского края. И все, больше я ничего в связи с Москвой ни разу не слышал. У нас старые были - с Питера. Вроде бы все говорят о некой вражде между москвичами и питерцами но я чет ее не заметил. Их было 8 человек, а нас 2... И мы были духами. И я ничего не заметил. Мы двое - первые с потока встали на боевой рассчет, бегали прагали со всеми - и с тамбовцами и с нижегородцами... И никогда ничего я не замечал. А еще к нам однажды пригнали семерых из Дербента... А это - Дагестан. И я вам скажу - обычные парни. По духанке также всего побаиваются как и все, а в остальном, бегают, прыгают, ржут над анекдотами, бреются и т.д. У нас в батальон набирали исключительно русских, украинцев и малой долей - башкир. Это политика гарнизона связанная с тем, что батальон боевой, оружие боевое, служба караульная, мало ли что... Но вот каким-то чудным образом к нам однажды 7 дагестанцев занесло. И я не заметил что и к ним было хоть какое-то предвзятое отношение. Когда получали - получали все...
Так что не сказал бы...