Алена, а почему Вы решили, что жизнь в СССР была в тягость республикам? Пересмотрите МИМИНО - есть такой фильм, но наверное, Вам он не по возрасту.
По возрасту... МИМИНО я видела раз пяток. Давайте не будем изучать жизнь по художественным фильмам. Давайте говорить о том, что было в жизни и что есть. Лично я видела жизнь в Казахстане. Я бывала в Караганде, и в Каражале - городок такой в Центральном Казахстане, откуда космонавтов после приземления отправляли в Центр.
Собсно, развал СССР - есть ответ на Ваш вопрос. Для меня это тоже тогда воспринялось как удар ножом в сердце. но сейчас я думаю - нет, хватит навязываться всем со своей всеобщей любовью. Хотели свободу - ну так и пусть себе. Мы - самодостаточная страна. Хватит вешаться на шею всяким встречным-поперечным.. Нафига они нам нужны? - казахи, узбеки? Ушли в свободное плавание... так и скатертью дорога. А бы - проситься стали - не пустила обратно - чисто по-женски.
У меня родные уже уехали из Казахстана... На Украине родственники живут... подруга в Эстонии... Ничего страшного.
|