Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 22:01   #70
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Я родился в Москве, но мои родители не москвичи, они "понаехали" в свое время в Москву с Урала и Твери в Лит.Институт - где собственно и познакомился.

Я сам (хоть и родился в Москве) но 11 лет провел под Тверью - фактически вырос там.

Интересно - я москвич???
Вопрос интересный.
Вот данные численности населения Москвы:

Скрытый текст:

Как легко заметить, в 1900 году численность населения Москвы была 1 175 000 человек (из них - значительная часть погибли/уехали в перепетиях первой половины ХХ века). Сегодня - около 12 000 000.
Так что все стенания на тему "понаехали тут" раздаются из уст людей, 90% - 99% из которых либо "понаехили тут" сами, либо их родители - дедушки с бабушками.

А вообще постановка вопроса глупа изначально, и представляет из себя вариацию на тему: "разделяй и властвуй".
Картинка маслом: те, кто "понаехал" пораньше (вскочил на поезд), патаются всеми силами выпихнуть тех, кто "понаехал" попозже (запрыгнул на ступеньку переполненного вагона)
При этом, находящиеся в вагоне плюются, царапаются и всячески пытаются оскорбить тех, кто "не имея на то права ( = не спросив у них разрешения)" вошёл в этот вагон позже.

Что касается меня лично, например, я вижу своё будущее в рамках проектов, аналогичных "малоэтажной России", и не мечтаю всю оставшуюся жизнь дышать выхлопными газами и слушать вой сирен за окном.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием