Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 10:58   #3
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Кто то скажет на это - Хаа Хаа Хаа...
Обязательно скажет. Потому что понятие "эгоизм" и образ, который он сопоставляет с этим понятием - совершенно разные вещи. Как и "глобализация", и "демократия", и ещё целая куча понятий, которые люди изначально считают "плохими". Вопрос "добро-зло", "чёрное-белое" разбирался уже неоднократно, у каждого своё мнение (у меня, кстати, совсем "своё" - я считаю, что чёрное не существует - не только, как противоположность "белого", но и вообще, в принципе) - не будем здесь его развивать.
Автора темы я вполне понимаю, крик души, хочется, чтобы всем было хорошо. И мне хочется. И я стараюсь делать людям "хорошо". Главное, чтобы моё "хорошо" и их "хорошо" сообразовывались - а это далеко не всегда так просто.

З.Ы. Говоря КОБовским "языком", эгоизм - здоровое проявления понимания триединства МИМ и всеобщей взаимосвязанности всех произходящих процессов. Творишь зло - оно к тебе же и возвращается. Творишь добро - получи соответственно...

З.З.Ы. К автору темы - проблема вовсе не в эгоизме, а в 1) непонимании произходящих процессов (то, что тебе кто-то сказал, что "всё плохо", ещё не означает, что ты вдруг понял МЕХАНИЗМ этого "плохо"); 2)ЛЕНИ (нежелании) делать что-то для достижения подобного понимания; 3) Отсутствии способностей (на самом-то деле они есть, но см. пункт 2 - их просто нужно развить, а "не хоцца").
Djohar вне форума   Ответить с цитированием