Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 21:33   #47
Январь
Команда сайта

Оке, должно быть так будет проще...

Цитата:
Если не можете понять то примите на веру- наступающий всегда имеет оперативное преимущество- выбор места и время.
ЛЮБОЙ наступающий, иначе и наступать не будет. Нестоит приписывать свой бред к моим словам.
Некоторая дислокация может принудить агрессора наступать в определенном направлении.

Японцы брали "торговый" не потому, что он представлял хоть какой-то интерес, а потому, что не хотели оставлять врага в тылу, хотя в принципе могли бы обойти... Но нет...

Цитата:
а вы своим знанием поразили ей богу... м2- танк у вас оказался... абрамс есть копия меркавы. За себя говорите , ага.
По крайней мере свои ошибки я признал. На свои тезисы я привожу примеры. Вы же лбом уперлись и крутитесь вокруг 2 понятий. Я уверен, хоть 1000 примеров приведу (а я не смогу) - так все равно ничего не переменится...

...

Цитата:
пехотный резерв. Можете и дальше циферки сравнивать.
... Высказывание по существу... Только если вы ничего не сравниваете и ваш основной аргумент: "просто поверь" - то собственно на базе чего вы выводы то делаете???

Цитата:
а вот эти имеют высокий человеческий резерв и могут позволить себе большие потери а резервистов 45 млн.
http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic...%EB%FC&start=0
мне не по себе. Во всяком случае раньше я об этом не думал.
К сожалению я убежден что никакой угрозы со стороны Китая для России не существует и в ближайшие лет 15-20 наверное и не будет существовать. Многие считают что огромное население - показатель военной мощи, я же считаю что в случае войны - это огромная проблема. И в связи с социальными и в связи с продовольственными кризисами... У Китая нет океанского флота - так, пара ботов береговой охраны. Тихоокеанский флот довольно легко блокирует Китай... А это - голод... Вот тогда и сыграет свое и огромное население которое надо кормить и огромная армия - которую надо кормить. Ну да это совсем другой разговор.

...

Ответа не жду.

...

В США вышла серия фильмов "Стратегия войны" - о том, что абрамс решает далеко не все... Как это не удивительно... Но... Вероятно они ошибаются... Конечно же... Ну а как же еще...

В журнале "Однако" в в номере #6 за прошлый год дается анализ боеготовности армии Китая. В номере #11 - анализ боеготовности Китайской экономики...

Это я просто так - возможно интересно.

Так же (быть может будет интересно) - http://www.miru-net.ru ...
И - учебник по тактике от 1987 года... Все ж поновее будет...

Последний раз редактировалось Январь; 03.02.2010 в 21:57
Январь вне форума   Ответить с цитированием