Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2010, 11:57   #3
Январь
Команда сайта

не знаю... Я как-то привык к тому что в России чЕрпают чЕрпаками...
Даже подумал - "почЁрпнуто" - ВОХ, дожили... Где непопадя пишут "раз, раз, раз" от великограмотности, так может быть и "почЁрпнуто" тоже - что-то очень важное и древнее на глубоко-древне-прото-славянском... Мало ли...

Хотя... Попросту смешно получилось...

...

Кстати вот эта штучка тоже очень хороша. Удивляет, неужели в "ПП" КПЁ считают что внедрение иноземной культуры не влияет на самоидентификацию населения. А самоидентификация кажной единицы - на самобытность всего населения в целом. Да и странно видеть на одном ресурсе и рёп и гипотезы о становлении Новгорода 5000 лет назад древними слёвяна-ариями.

Одно хочется сказать - сопротивляйтесь мозгом...

...

О... Уж коль разговор зашел (точнее я завел - "случайно"):

Есть предположение (по совокупности последних адекватных исследований) что прото-племенами славян были племена германо-славян или попросту - балтов. Тут надо понимать одну вещь - скажем есть отрезок времени, он обусловлен знаковыми событиями:

--- ... A ... B ... C ... D ... E ... --->

Скажем - событие D - это становление разговорного языка и в некотором роде - письменности.

Так вот - есть мнение (появилось недавно) что было прото-племя некоторых "балтов" (это не самоназвание, а закрепленное за термином слово). У этого "прото-племени" в точке D начала формироваться разговорная речь, призванная обусловить именно общение, а не набор сигналов определяющих пару десятков указаний и событий. НО - разделение этого "германо-балто-славянского" племени произошло в точке B - то есть до формирования разговорной речи - а потому - языки разные. Кроме того - германская ветка еще раз разделилась в точке C на готскую и кельтскую. Так же и славянская ветка в точке C разделилась на западную и восточную...

Короче понял - если писать, то писать придется много. Так что не буду...

Уж не знаю насколько эта теория верна - но автор вполне адекватен, по крайней мере "венчая" - не щадит не своих не чужих, пишет исключительно ссылаясь на подтвержденные источники, домыслов никаких не делает и т.д.

Последний раз редактировалось Январь; 03.02.2010 в 12:46
Январь вне форума   Ответить с цитированием