Цитата:
|
не вы писали 150км -4 полка. Значит поняли суть?
|
Я писал о том, что "для организации" линии фронта на протяжении 150 км достаточно 3 - 4 полков. При этом я не ипоминал ни резервы, ни долгосрочные укрепления - ничего.
Вы отталкиваетесь от того, что в наступлении имеете дивизию и ее силами вам надо прорвать участок фронта на протяжении 150 км обороняемый 4 полками.
Я - от того, что 4 полков достаточно для контроля проникновения. Проникновения не в смысле - прорыва, а проникновения диверсионных групп (Абверов всяких), штурм.бригад и т.д.
Как я писал выше - мне не целесообразно держать дивизию на линии фронта только лишь потому, что в случае агрессии она первая стоит под ударом, НО целесообразно держать дивизию в тылу полков и выдвигать на линию фронта в точку прорыва.
Пример. Помните как Чечню брали??? Гоняются за боевиками, а они то в горы то в зеленку то в Грузию... Потом взяли республику в кольцо, так чтобы зарезать пути отступления и начали наступление - толкая боевиков на свои же позиции.
Так вот - думаете когда Чечню взяли в кольцо - там на каждые 8 км фронта (это ведь фактически фронт) стояло по дивизии??? Да нет конечно...
То есть - я не говорю о том, что для удержания ваших сил и уж тем паче - уничтожения - достаточно 4 полков на 150 км. Я говорю ТОЛЬКО лишь о том, что их достаточно для контроля линии фронта.
Ну а в тылу то у меня тоже - и дивизии и соединения и авиация...
Вот.
Цитата:
|
я наступаю по заранее разведанным позициям(спутник) не иначе. Изначально нападающая сторона имеет преимущество на оперативном уровне.
|
На моей территории вы можете наступать по любым заранее разведанным позициям, лишь не забывая что для меня эта местность - родная. И любой житель любого окрестного села даст мне много более полную и точную информацию по топографии нежели любой спутник.
Цитата:
|
1) Вы не знаете где я ударю
|
Атнюдь... Не в наше время. Не во время сотовой связи, спутников, беспилотников, спец.подразделений разведки и т.д.
Кроме того - я ж не отрицаю мобильные бригады. То есть - при полном отсутствии фронта - мобильные бригады выдвигаются на линию марша. При наличии фронта - в зону прорыва или атаки.
Вы говорите - я ж не знаю где будет удар. Ок. А если фронта нет - одни мобильные бригады и я не знаю где будет удар - тогда что, так ведь еще хуже только...
Цитата:
|
2) что бы закрыть брешь нужно время
|
Время нужно всегда.
Вам например:
1. Для разворота колонн на марше в боевые порядки.
2. Для входа на огневые позиции.
3. Для штурма укрепленной линии либо прохождения в бреж с открытыми флангами.
4. Для закрепления в тылу или уничтожения тыловых служб.
Помните Гудериана? Линию фронта прорывают не мотострелки и не танки, линию фронта прорывает авиация, через бреж в тыл уходят танки, а за ними пехота - прикрывая собственно тыл самих танков, чтобы их не заперли. И т.д. Все бы хорошо, но только вот уже в 41 было ясно как будут воевать дальше (на базе группы армий - Север):
1. Авиация прорывает линию фронта .
2. В бреж уходят танки.
3. За ними пехота - уничтожает тыловые службы и ударяет в образовавшиеся фланги линии фронта...
НО. Танки - углубившись в тыл - получают фланговые удары. ТОЛЬКО ЛИШЬ потому, что их ждали. Никто не ожидал - а их ждали! ... Такое тоже может быть!
И вуаля - из первых 4 фронтовых Тигров - 3 уничтожено в первом же бою!
Или грозный. Наши туда входили парадным маршем, не обращая внимания на то, что каждое окно - это гнездо для гранатометчика.
Ждали. Знали... Как это не удивительно, но даже не имея спутников - Чеченцы яркий тому пример. Так что такое тоже бывает и для атакующих то довольно прескорбно заканчивается...
Возвращаясь к примеру с Саддамом. Если бы он увел войска из под Басры - он бы дал США высадить десант. Но сам бы получил возможность ударить во фланг наступающим на Багдад колоннам.
Но - что взять с бедуина.
Цитата:
4) мой охват может быть и 70 км. не в одном месте - 3 как минимум главных направления удара + удары по флангам.
кароче вы не знаете заранее какой охват. (где. как. куда.)
пример с 1 бтд это условный ибо для 4 полков хватит ее одной, а если у вас дофига резервов то извиняйте будет и не 1 бтд.
|
Вот вот - в том и дело. Как только вы ударяете по фронту - будь то протяженность 150 км или не 150 км - вы входите в боевой контакт с моими полками и я получаю информацию о вас, о ваших боевых порядках, о приблизительной численности и вооружении. Вы же - абсолютно ничего не знаете о моих резервах - их позициях и линиях выдвижения. Гибнущий полк в итоге может вызвать огонь на себя и артиллерия не промахнется. Полк может начать отступать с линии фронта затягивая врага в мешок. Полк может оказаться не мотострелковым полком, а батареей дивизионных минометов. Полк может подготовить апроши, галереи. Полк минирует перед собой подступы. И пр.
Цитата:
5) за мной пехота идет в брешь. как и в 2мв она прекрывает мне фланги, тылы, (стратегия отработана блистательно), через нее идет снабжение.
Отсечь бтд от пехоты сложно. хотя это не исключено
|
Выше писал пример.
Цитата:
|
эту пехоту вы собираетесь ликвидировать что бы отрезать снабжение силами 4 полков (+ бригаду танковую или еще что?) размазаных на 150 км, где собственно был артобстрел, прорыв по нескольким направлениям, собрать быстро погрузить и часа через 3 в бой на пехоту мою? не это практически не возможно.
|
Ну скажем стоят 3 полка - между ними расстояние 60 км, то есть фронт - 120, вы прорываетесь на участке среднего, чтобы фланговые полки вступили в бой - они НЕ должны проехать 60 км, они должны выйти на расчетную дальность огня. То есть - средний полк их корректировщик - вы их даже не видите. Прорвавшись вы упираетесь в тыловую дивизию, средний полк вас разумеется не остановит. Иии??? Зона прорыва под обстрелом, впереди дивизия - отступление - возможность дать моей дивизии нанести контр удар. Все - никакие полки конкретно вот вот прям прям в точку прорыва мне подтягивать не надо.
Но - другой момент, а если у меня полки стоят на расстоянии 20 км друг от друга, сами полки растянуты на 10 км и их огневая дальность 40 км - тогда что??? Тогда - 3 полка - это 70 км по фронту да + в разрывах между полками - полки организуют зоны перекрестного огня. 1 БТД - это 247 танков - да? В какой порядок на протяжении 70 км может такое количество танков развернуться??? Аха - один танк на 283 метра, если в 2 линии - один танк на 466 метров. С учетом протяженности полка (10 км) - на каждый полк будут наступать 42 танка! ... ... ... ... При этом на каждую из зон перекрестного огня (замечу - полковой артиллерии) будут наступать по 84 танка. Оч не плохой расклад...
Цитата:
|
в 41 били танковыми контратаками по сходящим направлениям с единственной целью- задержать и успеть вывести свои войска из под окружения.
|
Это потому что немцы наступали сходящимися клиньями. Но там и сражения были - 76 дивизий на 84 дивизии. Мы ж не о таких говорим. Но даже если будем говорить об американском экспедиционном корпусе - то будет говорить о 6-8 дивизиях, но никак не о масштабах ВОВ...
Цитата:
|
да да именно это я с самого начала и сказал! никто и никогда весь фронт держать не будет ибо плотности не соблюсти. держат подальше...
|
Нет - это как раз я об том говорю - люния фронта - это не один человек на 1 км кв, это не один полк или дивизия на 10, 20, 30 км. Это не абсолютная плотность и не наивысшая обороноспособность... Это просто линия фронта. Впереди враг, сзади тыл, в лесу партизаны...
Цитата:
|
я назвал примерную цифру 3500м.
|
Ну, 3500 м - тоже очень хорошо. Помните Колоссаль первой мировой? Стрелял себе на 150 км... С Территории Германии по Парижу. Смерчь бьет на 75 км, но за то гораздо точнее...
Цитата:
по тылам в смысле при наступлении конно-механизированной? то да.
в тех обстоятельствах конные офицеры хорошо понимали стратегию мобильной войны. Немцы увеличивали количество конных частей с начала войны. практика показала что довольно живучая дивизия получалась.
|
После первой мировой все сделали выводы. И Польша. В Русско-Польскую 1918-1920 Польше помогали Французы, в частности поставляли танки. Вот только успешно их применить Польше не удалось. За то Русская кавалерия действовала очень хорошо и фактически все 2 года держала Польшу в напряжении. Войну слили как всегда - по глупости единиц. Но. Польша тоже сделала выводы. Ко второй мировой у Поляков было много конных дивизий. Все погибли бросаясь на броню. В СССР конные дивизии применялись не для лобовых атак, а для рейдов и да - очень удачно, особенно под Москвой в 1941...