Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2010, 00:01   #33
Qjar
Участник

Цитата:
Не, почему 1 БТД против 4 полков... Вы писали об одной дивизии на 8 км. Тогда давайте и считать от 1 БТД на 1 БТД...
не вы писали 150км -4 полка. Значит поняли суть?

я наступаю по заранее разведанным позициям(спутник) не иначе. Изначально нападающая сторона имеет преимущество на оперативном уровне.

Цитата:
г) при прорыве участка фронта - 2 основные схемы:
г.1) на встречу прорвавшимся частям выдвигаются тыловые группировки, при этом полки справа и слева прорыва стягиваются в зону прорыва для фланговых ударов.
г.2) прорвавшейся группировке дается возможность углубиться в тыл по фронту, где ее наступление останавливают тыловые дивизии, в то время как зона прорыва затягивается соседними полками и бригадами быстрого реагирования - что прерывает тыловое обеспечение прорвавшихся частей - после чего они добиваются в окружении...
хорошо придумали. только учтите:

1) Вы не знаете где я ударю
2) что бы закрыть брешь нужно время
3) что бы перебросить войска нужно время
4) мой охват может быть и 70 км. не в одном месте - 3 как минимум главных направления удара + удары по флангам.
кароче вы не знаете заранее какой охват. (где. как. куда.)
пример с 1 бтд это условный ибо для 4 полков хватит ее одной, а если у вас дофига резервов то извиняйте будет и не 1 бтд.

5) за мной пехота идет в брешь. как и в 2мв она прекрывает мне фланги, тылы, (стратегия отработана блистательно), через нее идет снабжение.
Отсечь бтд от пехоты сложно. хотя это не исключено

эту пехоту вы собираетесь ликвидировать что бы отрезать снабжение силами 4 полков (+ бригаду танковую или еще что?) размазаных на 150 км, где собственно был артобстрел, прорыв по нескольким направлениям, собрать быстро погрузить и часа через 3 в бой на пехоту мою? не это практически не возможно.

Еще много факторов.

в 41 били танковыми контратаками по сходящим направлениям с единственной целью- задержать и успеть вывести свои войска из под окружения.

Цитата:
А потому что никто не держит ударные группировки на пике возможного удара...
да да именно это я с самого начала и сказал! никто и никогда весь фронт держать не будет ибо плотности не соблюсти. держат подальше...
Цитата:
На самом деле на практике дальность стрельбы ограничена возможной дальностью наведения.
я назвал примерную цифру 3500м.
Цитата:
В конце то концов - советские конные части зимой 1941 очень удачно действовали по тылам группы армий "Центр"...
по тылам в смысле при наступлении конно-механизированной? то да.
в тех обстоятельствах конные офицеры хорошо понимали стратегию мобильной войны. Немцы увеличивали количество конных частей с начала войны. практика показала что довольно живучая дивизия получалась.

Последний раз редактировалось Qjar; 02.02.2010 в 00:23
Qjar вне форума   Ответить с цитированием