Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2010, 20:23   #7
jeffer
Участник

Если бы Вы сразу заговорили о - масштабе - целой школы, то я бы Вам посоветовал не ссылки для скачивания, и даже не заказ и покупку сколь угодно большого количества умных и толковых книг, а кое что другое. Например, то - как подобные вопросы и в каком - масштабе - решаются в других школах.

Во первых: провести собрание родителей с целью скинуться деньгами на покупку и установку в классе или в школе = домашнего кинотеатра.
Что будет входить в этот кинотеатр - решает собрание.
Самый простой набор - это средний ноутбук, что бы небыло проблем с разными форматами видеофайлов, большой монитор и колонки.

Во вторых: количество важной, полезной и просто общественно значимой информации - существующей в интернете - в разы превышает запрашиваемую Вами проблему трезвости - это надо учитывать.

Я здесь небуду перечислять всё, и думаю Вы и сами знаете сколько есть необходимой и актуальной информации по различным направлениям, по которым кстати, нет не только подходящих книг, но и само существование большинства этой информации, большинству - в том числе и родителям - просто неизвестно.
А зделать эту информацию своевременной и доступной для совместного изучения и обсуждения учениками в школе - кроме как изпользуя совместные просмотры видео - скачанного из интернета - просто нет другого варианта.
Найдётся также, немало информации важной и интересной для самих родителей, которым теперь, будет не только что - разсказать - но и что - показать - и обсудить с ними, на следующих родительских собраниях.

И здесь не надо заново изобретать велосипед, и придумывать какие-то новые программы обучения, факультативы и закупку устаревших книг.
Всё очень просто, действенно и эффективно.

Время на просмотры видео, и его совместное обсуждение - всегда найдётся и в рамках текущих уроков и на перемене и после занятий, тем более что видео-тематика настолько обширна и разнообразна, что может успешно дополнять своей информативностью даже текущие занятия с преподавателем.
Всё, что остаёся делать, так это только качать из инета соответствующий темам видео-материал, что могут делать - по заданию или по личной инициативе - даже ученики имеющие дома компьютер и смотреть его все вместе - в своё удовольствие.
jeffer вне форума   Ответить с цитированием