Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 15:45   #5
Djohar
Форумчанин

Так и я об этом же.
Глобализация - прямой попутчик технического прогресса, и человек может остановить глобализацию только повернув вспять весь прогресс (что, во-первых, невозможно, а во-вторых - глупо). Объективно глобализация - не добро и не зло.
Мировые лидеры лишь "оседлали" этот процесс, и изпользуют его результаты в свою пользу. Но сегодня в мире бытует мнение, что глобализация - это плохо, и надо её остановить. Это глупо, и даже более чем. Это идиотизм. Экономики стран рано или поздно НЕИЗБЕЖНО будут увязаны а одну хозяйственную систему. И у этой одной системы в любом случае будет ОДНО правительство. Каким будет это правительство - зависит уже от того, насколько люди осознают ответственность, которую они возлагают на это правительство.
Что касается темпов - разумными я считаю те темпы, которые не опережают и не отстают критически от темпов СОЦИАЛЬНОГО развития общества и его сознания.

Поэтому обсуждать глобализацию НУЖНО. Просто "бизнесмены" могут говорить изключительно о рентабельности/нерентабельности - а так как рентабельным в 99% случаев является общественно ВРЕДНОЕ производство, то и результаты таких обсуждений предугадать несложно.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием