Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 08:09   #98
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

Slakiii

«Навалом. Индия, Бразилия - пожалуй, самые крупные и самые типичные страны такого рода.»
Сказать можно все что угодно. Естественно, Индия с ее кастовой системой демократией быть не может. Насколько я знаю, в Бразилии, с демократией не намного лучше...
Если Индия и Бразилия – демократии, то какие претензии к России: у на демократии гораздо больше.

«Демократия платит за свободу определенным уровнем преступности. Если свобода существует, неизбежно найдутся те, кто преступят существующие рамки. Это вопрос, повторяю, совершенствования системы правоохранительных органов.»
Это, кстати, тоже вопрос финансов...
Но даже богатые страны с качественной полицией не способны справиться с проблемой преступности: об этом свидетельствует статистика. Совершенствование, конечно помогает, но, как видим, даже не сдерживает.

«Да, мне об этом прекрасно известно, поскольку я сам работаю в науке. Ну да, самые талантливые, умелые, способные, умные - уезжают, и прежде всего - уезжают в Штаты.»
Даже не в ученых проблема. Если бы нас не трогали... Но проблема в том, что слабых бьют. И уже сейчас понятно, что только чрезвычайные меры могут спасти территориальную целостность и саму Россию. Демократия с февраля 1917 года и демократия конца 80-х годов XX века однозначно показала, свою губительность для нас. Естественно, если будет принято решение о «мирном» уничтожении России – Вам (к сожалению и нам) представится возможность пережить еще одну демократическую волну.

И еще важный аргумент в пользу того, что демократия – это имитация народовластия:
в чрезвычайных положениях исполнительная власть без всякого сомнения вводит любые ограничения демократии – вот яркое свидетельство, что власти у народа нет. Не спрашивают народ, не просят отказаться от каких-то прав, а просто отбирают ту игрушку, которую реальная власть посчитала вредной в текущий момент.

«Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.» ( Уайльд Оскар )

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием