Цитата:
Сообщение от Sirin
потому, что ВП какраз таки не считал и не считает, что "B]КПЕ ничем не мешала дальнейшему развитию и продвижению КОБ[/B], а только наоборот способствовала бы скорейшему приходу к богодержавию?"
Почему-то вы вывели этот вопрос за рамки обсуждения, как, якобы, сам собой разумеющийся.
Перечитайте работу "Об опасных тенденциях в деятельности КПЕ", вам станет понятно, почему ВП перестал поддерживать КПЕ - притом, что всё то, что там указано, абсолютно актуально в отношении партии КПЕ и сегодня.
А может, всёже, это КПЕ допустила этот раскол, не вняв предупреждениям и просьбам ВП?
И ВП "виноваты" лишь в том, что отстаивают свою точку зрения?
К тому же, опираться на вышеизложенную точку зрения опасно - она просто дана в виде истины, хотя и построена на зыбком песке умозрительного предположения.
Для кого это "загадочно"?
Для меня - нет.
Причины анонимности ВП тысячу раз объяснены - хотите, принимайте, не хотите - создайте свой авторский коллектив и не будьте анонимны.
|
1. На первое отвечу так, то что написано в записке о КПЕ в 2003 году (как раз собираюсь еще раз перечитать) не надо воспринимать как истину в последней инстанции. Еще в начале работы написано непонятное положение о том, что работу нужно читать в добром настроении. Работу нужно читать вникая в смысл и сосредоточено - это первое. В самой работе идёт больше притязаний к каким то моментам вроде Указа №1, который и то являлся предполагаемым на будущее и не носил строгой однозначности по своему смыслу. Идёт обсуждения энергорубля и прочих формальностей. Самое интересное вот что, в работе содержиться следующее понятие:
Под политиканством мы понимаем действия, объективно направленные на возбуждение в толпе (которая не понимает, что и как происходит, и сама безвольна) эмоций — как положительных, так и отрицательных — во взаимосвязи с теми или иными определёнными событиями, идеями или их знаковыми символами, что является способом управления толпой, в которой люди действуют безвольно-бессознательно, одурманенные искажением их эмоционально-смыслового строя.
В работе неоднократно встречаются ссылки на это понятие и в целом даётся понять, что политиканство является одной из основных проблем в КПЕ. Но! Позвольте, товарищи, о каком политиканстве (в смысле, которым наделил его ВП СССР) может идти речь в то время в рядах КПЕ? Почему тогда до 2003 г. все было хорошо, а тут вдруг КПЕ стала опасной машиной? Но более того, теоритической платформой КПЕ являлась и тогда и сейчас КОБа, и о каком возбуждении эмоций в толпе может идти речь, когда люди обладают знанием, раскрывающим механизмы управления толпой? Или все разом забыли КОБ и стали толпо-"элитарной" партией? Так что сделанный мною вывод считаю обоснованным и еще раз повторю:
- Дальнейшее существование КПЕ как минимум объективно не препятствовало продвижению КОБ в общество и становлению Богодержавия, а только открывало больше возможностей
2. Собственно следует из первого. Почему это вдруг КПЕ должна была самоликвидироваться "по первому велению" ВП СССР? По крайней мере Петров и КПЕ не поливали после "раскола" грязью Зазнобина и ВП. Что сделали в свою очередь последние, вы знаете сами.
3. Насчёт анонимности ладно, в целом хоть как то обоснованно (хотя я лично до сих пор не вижу смысла в этом). Я этого не писал как третий тезис, но сюда же относятся и "несвязанность временем" Зазнобина и ВП. Тоже есть своеобразные объяснения, но Петров так не считал, и я сним полностью согласен. С такой вот несвязанностью временем от России ничего не останется в итоге. Зато все будут просвещены.
Вот собственно обоснования тезисов. По моему это очевидно и уже радует, что ответы по теме больше похожи на поиски объективности, а не на слепую защиту кого-либо.