Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 23:37   #7
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sotsium
Я говорю о том, что необходимо каждой социальной группе давать информацию так, как это будет им интересно и наиболее располагать к восприятию. А на определенном этапе ознакомления с теоретическими выкладками КОБ, те же социальные группы сами отвергнут свою классовость и псевдонациональность.
Ну, дак все правильно. Так и действуйте. В чем проблема-то? Хотят Ваши собеседники слушать украинские вирши - подтверждайте свои тезисы цитатами из украинской литературы, хотят древнегреческую поэзию - пожалуйста, там тоже можно много найти примеров. Наверно. На самом деле все великие пророки говорили об одном и том же, но каждый чуть-чуть по своему, в зависимости от своего воспитания, образования и места жительства.
Мой опыт подсказывает, что не надо навязывать собеседнику тему. Надо говорить о том, что его на самом деле волнует. И тогда Вы скорее всего здорово удивитесь уровню понимания и погружения в проблему своего собеседника. По крайней мере, я всегда поражаюсь тому, как много наши люди знают и понимают, и тому, как мало из этого у них переходит в осмысленные действия.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием