Эх...
Цитата:
Так вы не отвечайте, никто же не заставляет. Зачем себя насиловать
|
так и поступлю - лишь не отказав себе в удовольствии о некотором:
Цитата:
|
Нет, просто я имею определенное представление об основах политической социологии и политологии. А вот вы, судя по детскому уровню ваших рассуждения в этом ни бельмеса не понимаете.
|
Каждый первокурсник налету нахватавшийся имен - имеет "некоторое представление" - коим и спешит похвастать.
Цитата:
Цитата:
При этом японскую "демократию" контролируют США, как и корейскую
Каким именно образом США оказывает влияние на политическую борьбу независимых партий в Японии и Южной Корее? Жду ссылок и конкретных фактов.
Цитата:
, а Австралия по конституции (как и Канада) - вообще находится под крылом королевы Британии...
Каким образом английская королева оказывает влияние на политическую борьбу независимых партий в Австралии и Канаде? Жду ссылок и конкретных фактов.
|
К сожалению в википедии это не указывается, так что вы мне все равно не поверите - коль уж проигнорировали книги на которые я ссылался...
Так как вы не политолог, а глумплен - придется указать вам на то, что тупо по тем ссылкам которые вы приводите (даже) - сказано следующее:
Первая ссылка:
Для совсем тупых: в ходе войны иранцы и курды захватили Халабдж и собственно против них (в ходе войны) и были применены отравляющие вещества.
Ну да что там... После какой войны женевской конвенцией и в законах ООН запрещено применять иприт, хлор, фасген и пр. отравляющие вещества???
После первой мировой ВСЕМИРНО это запрещено...
Где после этого применялись отравляющие вещества???
В Крыму, в катакомбах Аджимушкая во вторую мировую против советских войск... Кто сел, кто повешен???
Ну да бог с ним.
Смотрим вторую вашу ссылку, которую так же от скудоумия вам не довелось прочитать:
Цитата:
|
Первой акцией массового геноцида курдов было уничтожение всех мужчин (с 15-летнего возраста) курдского племени Барзан, осуществленное еще летом 1983 года. Иракские солдаты оцепили лагеря, в которых содержались депортированные барзанцы, погрузили всех мужчин и вывезли в неизвестном направлении. По той же схеме, но гораздо более масштабно действовали иракские власти во время собственно «операции Анфаль», которая проводилась армией с 29 марта 1987 по 23 апреля 1989 под общим руководством генерального секретаря Северного Бюро партии Баас, двоюродного брата Саддама Хусейна Али Хасана аль-Маджида, получивший прозвище «Химический Али» (из-за использования им химического оружия). Всего в результате геноцида погибли или пропали без вести, по подсчетам организаций Human Rights Watch и Международная амнистия, около 182 000 курдов. Судьба большинства из них оставалась неясной вплоть до свержения Саддама Хусейна, когда по всему Ираку начали находить массовые захоронения казненных.
|
И все собственно. То есть "увезли в неизвестном направлении", а когда нашли массовые захорошения - оказалось что это "курды" которых Саддам казнил. Вопрос - какое количество колонн беженцев было уничтожено армией США и НАТО за период войны в Ираке... То есть - вопрос о том - кто эти "курды" на самом деле.
Признаться... HRW (Human Righs Watch) - это организация занимающаяся специализированным бизнесом - фальсификацией данных и подлогом исторических фактов. Я убежден - такой политолог этого никак не может знать и сожалею о том, что я не смогу это доказать. Эта организация действовала минимум в 40 странах, она (как это не удивительно) вела и статистику по Югославии. И по Чечне... И всегда, те, кто являются "недодемократами" в ее отчетах становились полнейшими ублюдками...
Тут можно много говорить и о подобных ей компаниях и о логике их пременения и о геополитике и о ПР-технологиях. На то нет ни времени, ни желания - для того чтобы это узнать и понять как работает схема - мало быль гениальным политологом, знающим дословно трактовку термина "демократия", надо и копать постоянно.
Чтобы не быть совсем уж голословным, вот вам ссылка на сайт
HRW и на то, что пишут о них многие другие:
http://www.pravoslavie.ru/analit/040525181342.htm
http://www.moskvam.ru/2004/08/popov.htm
http://gtmarket.ru/news/state/2008/02/01/1592
...
Если захотите разобраться, разберетесь во всем сами, если вы и так гениальный политолог - не разберетесь никогда...
О том чуть чуть ниже.
...
Цитата:
Цитата:
В США разработали и испытывали на людях ЛСД перед МАССОВЫМ его внедрением в движение хиппи... Разрешите узнать - кто осужден, кто повешен???
Приведите, пожалуйста, источник этих сведений. Научный естественно.
|
Ну...

ВАС я думаю вики вполне устроит, вот что она пишет об ЛСД:
Цитата:
|
В 1960-е активно велись исследования ЛСД. Преданными огласке оказались эксперименты, проведённых ЦРУ (США) в рамках программы «МК Ультра». Воздействие ЛСД также исследовалось рядом учёных в университетах США и других стран. Наибольшую известность, вероятно, получили исследования Станислава Грофа и Тимоти Лири. Последний вёл активную пропаганду данного психотропного вещества, так как считал, что полезный эффект от него превышает возможные побочные. Кроме того, он давал ЛСД некоторым студентам, не предупреждая их о его наименовании, как часто практиковалось в тот период при исследовании психоделиков. Впоследствии Тимоти Лири активно преследовался властями, в том числе и из-за своей агрессивной позиции о пользе «расширения сознания» для человека.
|
... Это конечно писано в условиях лояльности правил википедии... На самом деле следует понимать что ЛСД испытывался не на мышатках и далеко не с целью "изучить воздействия", а для определения вполне конкретных вариантов его применения. В том числе и для подготовки смертников например...
Признаться бесит то. что вы по скудоумию считаете вики исключительно правдивым банком данных... Это просто смешно, сейчас методы воздействия на сознание путем передачи информации известны практически каждому второму ребенку, политики стали применять "активную" защиту сознания еще в 80-х годах прошлого века, странно что политолог который знает так много терминов этого не знает...
Цитата:
Цитата:
Корея, Вьетнам, Лаос, Гренада, Ливия, Афганистан, Югославия, Ирак... Короче - кругом враги, одни США светлые и демократичные...
Не одни. Однако те страны, которые вы перечислили, как раз и являлись авторитарными режимами. Впрочем, пострадали они не за это - а за геноцид против собственного народа и/или агрессию против других стран.
|
Да??? А разрешите тогда ваш мозг спросить о том, какой же такой геноцид был например во Вьетнаме??? А не было там геноцида. там был раздел сфер влияния... А о разделе Кореи по 38 параллели вы вообще слышали - о великий политолог??? Да не было там никакого геноцида... Быть может в Афганистане геноцид был???
БЫЛ В АФГАНИСТАНЕ ГЕНОЦИД???
В Ливии геноцид был??? Да не было... Просто Ливия на Израиль напала... А это - грех!!! Уничтожение 8 млн. арабов в Палестине - не грех, а "на Израиль напала" - грех...
Предлагаю вам покончить с личным бредом и хотя бы приблизительно ознакомиться с мировой историей...
Цитата:
Цитата:
Огооо!!! Так быть может вам известно что суд в Гааге судит исключительно Сербов, а за все время разбирательств в Гааге - через нее прошел лишь один албанец??? Нет... Не известно??? ... ... ... Не удивлен...
Это прямая ложь. Не один, а девять.
|
Это да... Мои данные действительно устарели... Не 1... А 9!!! ДЕВЯТЬ!!!
Цитата:
|
Американцы, конечно же, они вместе с талибами (с которыми воюют) производят героин, чтобы уничтожить великую матушку-Россию. Кто бы сомневался.
|
Об этом чуть чуть позже... В самом конце.
Цитата:
Цитата:
Советские войска же, находящиеся в Афганистане - сократили производство опиума до 50 тонн в год.
Это ложь. Как я уже писал, за время присутствия советских вооруженных сил в Афганистане производство героина было увеличено в шесть раз.
|
Вы уже неоднократно писали чушь полнейшую... Так что ваши "как я уже писал" - не стоят и гамна... Еще раз - вы чтобы совсем уж быть грамотным политологом почитайте хоть что-нибудь по истории...
Цитата:
Тем не менее это исторический факт. Объясняется все тем же - в условиях гражданской войны крестьянам нужно на что то жить. Не важно, чьи оккупационные войска стоят на их территории - производство наркотиков является для них по сути единественной альтернативой голодной смерти. Так было и в период нахождения там советских войск.
Опять же - ничего хорошего в этом конечно же нет. Это просто объективная реальность.
|
Исторический факт - то, что дебилизм неискореним...
Объективная реальность в том, что в период войны в Афганистане страну бомбили глубинными бомбами, а после них почва перестает плодоносить минимум на 10 лет. На второй год войны афганцы раскапывали крысиные норы и воровали у крыс запасы зерна.
Ну да - как говорилось выше - о том - позже... В самом конце...
Цитата:
Да, и это блестящее достижение американской демократии, заткнувшее немало болтунов, вещяющих про таинственные "элиты" конктролирующие американскую политическую систему
|
Само собой...
Цитата:
Мастурбацию и водку тоже американцы к нам завезли ? Не знал не знал
|
Ну уж мастурбацию то с наркотиками - точно они...
Цитата:
|
оличество проживающих сегодня в США американских индейцев в целом соответствует их количеству до колонизации континента европейцами.
|
А ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА ХА...
Извините... Извините меня пожалуйста что отнесся к вам сравнительно серьезно...
Вы либо:
1. Полный дебил.
2. Подосланный провокатор.
Пущего идиотизма и незнания истории я попросту не встречал...
Каждый... КАЖДЫЙ уж даже не склонный называть истребление индейцев геноцидом - но все же слышал или о применении к ним водки или об истреблении их оспой.
Цитата:
|
На большей части территории России точно также проживали коренные народы, большую часть истории не имевшие о русских не малейшего представления. Эти територии были нами насильственно присоединены и завоеваны. Однако это не повод сделать чукчу, чеченца или татарина президентом России.
|

От ведь... Это ж надо так...
...
Вы меня извините. Угодно ли считать меня придурком - так извольте... Ваша персоньетка - порадовала и, признаюсь, действительно серьезно повелся на вашу полоумную писанину...
И так - уж в завершении писать ничего не буду. Все равно мозга не хватит оценить...
Еще раз - извиняюсь за беспокойство...